HMで簡単クリームスコーンの朝ごはん♡
おはようございます♪今朝はスコーンを焼きましたー♡ホイップクリームとブルーベリージャムを添えてあまーい朝ごはん(´∀`)♪美容と健康を意識してくるみもプラスです♪仕上げには最近お気に入りのタイガーの大きなピックを挿しました♡もうこのピックの存在感ったらスゴ ...
おはようございます♪
今朝はスコーンを焼きましたー♡
ホイップクリームとブルーベリージャムを添えて
あまーい朝ごはん(´∀`)♪
美容と健康を意識してくるみもプラスです♪
仕上げには最近お気に入りの
タイガーの大きなピックを挿しました♡
もうこのピックの存在感ったらスゴイ♪
プレーンなスコーンも特別かわいくなりました♡
プレーンなスコーンですが
卵&生クリームを使って風味は豊かです♪
ホットケーキミックス使用で簡単だし
冷めても硬くならないですよー(・∀・)/
朝が苦手な方は
前日に作っちゃってもいいですね♪
ではでは
最後にレシピを載せておきます♡
ぜひお試しを~♪♪♪
HMで簡単クリームスコーン
【小さめ8個分】
(材料)
ホットケーキミックス…200g
バターorマーガリン…60g
卵…1個
生クリーム…大さじ2
(作り方)
⒈ 冷えたバターをサイの目切りにする。
マーガリンは計量したらそのままでOK。
オーブンは180℃に予熱する。
⒉ ボウルにバターとホットケーキミックスを入れて
手でサラサラするまですり合わせる。
⒊ 卵と生クリームを混ぜ合わせたものを3に加える。
ゴムベラで切り混ぜてひとまとめにする。
⒋ 打ち粉をした台に生地をのせ丸型で型抜きする。
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
⒌ 180℃のオーブンで15分焼く。