クランベリー&ホワイトチョコのスノーボール♡
こんにちは~♪昨日から義実家に遊びに来ています。昨日、家を出る前に手土産用のスノーボールクッキーを作りました♡時間がなかったので写真はこれだけです(´・ω・`)このスノーボールクッキー、ドライクランベリーとホワイトチョコチップ入り♪とっても美味しかったですよ ...
こんにちは~♪
昨日から義実家に遊びに来ています。
昨日、家を出る前に
手土産用のスノーボールクッキーを作りました♡
このスノーボールクッキー、
ドライクランベリーとホワイトチョコチップ入り♪
とっても美味しかったですよ♡
甘酸っぱいクランベリーは
ホワイトチョコとの相性抜群ですよね♪
サクホロのスノーボールクッキーに入れたら
アーモンドの風味と絶妙に合う!
サクホロ食感も損なわず健在です♡
ローストアーモンドプードルはセリアで購入♪
一袋20gしか入れてないけど
香ばしいのでちゃんとアーモンド風味になります。
普通のアーモンドプードルより全然茶色いので
茶色のつぶつぶが見えちゃいますがε-(´∀`; )
今回はクランベリーのつぶつぶも見えるし
素朴な雰囲気でお届けということで。笑
瓶に詰めて蓋をして
ペーパーとリボンで蓋カバーにすれば
かわいい手土産になりますよ♡
レシピも載せます♪
簡単ですぐできるので
ぜひ作ってみて下さいね( ´ ▽ ` )ノ
ではまた♪
クランベリー&ホワイトチョコのスノーボール
(20個分)
【材料】
a) 薄力粉…80g
a) 片栗粉…50g
a) ローストアーモンドプードル…20g
バターorマーガリン…80g(室温)
砂糖…40g
b) ドライクランベリー…25g(刻む)
b) ホワイトチョコチップ…25g
粉糖…適量
【作り方】
1. ボウルにバターを入れホイッパーで混ぜる。
(オーブンは180℃に予熱開始)
2. 砂糖を加えてよくすり混ぜる。
3. a)を振るい合わせ、2のボウルに加えヘラで切り混ぜる。
4. 粉っぽさがなくなったらb)を加えて切り混ぜひとまとめに。
5. 生地を20個に分けて丸めて天板に並べる。
6. 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
7. 粗熱がとれたら粉糖を振りかける。
(袋に入れてシャカシャカ振ってもOK)