【レシピあり】美容効果大!甘酒を使った簡単バナナマフィン
こんばんは☆ 夏休みは3人の子供たちに振り回され なかなか思うようにいきませぬ…orz 子供たちは疲れ知らずで とびきりの笑顔で夏休みを満喫中! その体力についていけるよう 母も頑張らねば… ということで お疲れモード ...
こんばんは☆
夏休みは3人の子供たちに振り回され
なかなか思うようにいきませぬ…orz
子供たちは疲れ知らずで
とびきりの笑顔で夏休みを満喫中!
その体力についていけるよう
母も頑張らねば…
ということで
お疲れモードの自分に
「飲む点滴」と言われるほど栄養価の高い
「甘酒」を使ったマフィンを作りました♡
甘酒は美容効果が高いと聞き
朝食代わりによく飲んでいます♪
これが本当に美肌効果を実感し
続けていたのですが
少し飽きてしまっていたので
マフィンのお砂糖&ミルク代わりに
甘酒を使ってみました♪
これがまたとっても美味しかった♡
いつもは甘酒も手作りですが
今回はマルコメさんの甘酒を使用♪
バナナとの相性もよく
自然の甘みが生きているので
お砂糖を追加する必要もありません♪
甘酒&バナナで
美肌効果だけでなく
疲労回復や免疫力もアップ!
腸内環境も整えてくれるので
便秘予防にもなります。
カゴに入れておいたら
子供たちに半分食べられましたがε-(´∀`; )笑
でも栄養満点なので
お菓子やアイスばかり食べられるより
この方が良いか♡
明日の朝食にも出したいと思います!
では最後にレシピを〜♪
とっても簡単♪混ぜるだけです♡
甘酒バナナマフィン
【マフィンカップ8個分】
(材料)
ホットケーキミックス…200g
バターorマーガリン(常温)…80g
卵(常温)…1個
甘酒(常温)…125ml
バナナ…2本
(作り方)
① バターをホイップし、溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。
オーブンは170℃に予熱する。
② 甘酒を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
③ ホットケーキミックスを加えゴムベラで混ぜ合わせる。
④ つぶしたバナナ1本分を加えて混ぜる。
もう一本のバナナは輪切りにする。
⑤ マフィンカップに生地を流し入れ、輪切りバナナをトッピングしたら、170℃のオーブンで16分焼く。