サンドイッチの後は…パン耳キャラメルラスク♪
おはようございます♪
昨日はサンドイッチ弁当だったので
今日はサンドイッチの後に必ず作る
パンの耳を使ったキャラメルラスクをご紹介したいと思います♪
食パンの耳を使った節約レシピなのですが
このラスクが食べたくてサンドイッチを作ることもあったり。笑
食べると止まらなくなるので
注意が必要なんですけどね〜( ̄∇ ̄)
作るのもすごく簡単で
レンチン2分→フライパン3分→冷ます3分くらいで完成♪
材料もたったの3つです♪
パン耳はレンチンすると乾燥してラスク状になるんですよね。
そこにキャラメルをコーティングして
カリッと甘い、やみつきスイーツに変身です。
レシピはこちら〜
サンドイッチを作った後はぜひお試しください♪
パン耳キャラメルラスク
(材料)
・パンの耳_2枚分(8枚切り)
・砂糖_大さじ2
・バター_10g
(作り方)
① パンの耳は半分の長さに切ってお皿に重ならないように並べて
600Wのレンジで2分加熱します。
(ラップはしないで下さい)
(パン耳の厚さによっては、加熱時間を10-20秒増減して下さい)
② フライパンにお砂糖とバターを入れ中火にかけます。
木ベラで混ぜフライパンを揺すりながら2分ほどしてキツネ色になったら火を止めます。
③ ①のパン耳を②のフライパンに投入し、パン耳にまんべんなくキャラメルを絡めたら
バットに移して広げて5分冷ませば完成です。
工程画像付きの分かりやすいレシピはこちらに掲載しています。
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスク
よかったら参考にしてくださいね♪
では今日はランチ会へ行ってきまーす!
読者登録はコチラから♪
↓↓↓
人気ブログランキング
新品価格 |
【うさぎ100%レシピ監修】
うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |
【ハローキティレシピ監修】
HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |
【ポムポムプリンレシピ監修】
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |