かわいいおべんとう。

お弁当作家、フードデザイナーとして活動中の3児の母です。 一般社団法人日本キャラベニスト協会理事・お弁当学マスター認定講師・食育インストラクター。 神奈川県、茅ヶ崎市在住。 お弁当・キャラ弁・デコ弁、おうちごはん、スイーツ、パーティー料理など レシピやコツ、食育ポイントを、日々の日記とともに載せています。

2018年12月

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今年も作りました。お正月用しめ縄飾り。ギリギリになっちゃったけど。今年はカッコイイ系。笑白&ゴールドを土台カラーにしてパープルのお花をメインにしました♪今回は全部ダイソー!しめ縄飾りは200円商品。フェイクフラワー&グリーンが4点と白い水引を購入で全部で700円♡ ...


今年も作りました。
お正月用しめ縄飾り。
ギリギリになっちゃったけど。
IMG_9343

今年はカッコイイ系。笑

白&ゴールドを土台カラーにして
パープルのお花をメインにしました♪


FullSizeRender

今回は全部ダイソー!

しめ縄飾りは200円商品。
フェイクフラワー&グリーンが4点と
白い水引を購入で

全部で700円♡

私流、基本の作り方で作りました。


*基本の作り方はこちら♪



今回のポイントは

IMG_9342

しめ縄の内側に
白い水引を

しめ縄の外側に
付属されてた金の水引を

しめ縄の結び目付近に
グルーガンで留めてから

フェイクフラワー&グリーンを
飾り付けました♪


IMG_9343
お花は茎を取って
グルーガンでペタペタ貼り

すき間に
短めにカットしたグリーンを差し込み
さらにグルーガンで固定すれば
あっという間にできます。


簡単だし
自分好みにできるので
まだ買ってない!という方はぜひ♪



 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

ホットプレートでたくさん焼きおにぎりを作りました。しょうゆ味は来年の干支の亥(イノシシ)に。2合のごはんに・しょうゆ: 大さじ4・みりん: 大さじ1・ごま油: 大さじ1/2・粉末和風だし: 大さじ1/2・ごま油: 大さじ1/2この調味料を混ぜ込んでからおにぎりを握って焼きます。 ...


ホットプレートで
たくさん焼きおにぎりを作りました。
IMG_9303
しょうゆ味
来年の干支の亥(イノシシ)に。

2合のごはん

・しょうゆ: 大さじ4
・みりん: 大さじ1
・ごま油: 大さじ1/2
・粉末和風だし: 大さじ1/2
・ごま油: 大さじ1/2

この調味料を混ぜ込んでから
おにぎりを握って焼きます。

粉末和風だしは
だしパックの中身を入れていますよ♪
うまみたっぷりで美味しいのです♪


みそ味
白ごはんでおにぎりを握って
甘みそをおにぎりに塗りながら焼きます。
仕上げに木の芽をのせて。

甘みそ(ごはん2合分)

・合わせみそ: 大さじ4
・みりん: 大さじ2
・砂糖: 大さじ1/2

を混ぜ合わせたものを
おにぎり両面に塗って焼きます。
薄く塗って、2-3回塗りながら焼きました。

IMG_9304

ホットプレートの温度は160℃
焼き色がつけば完成です。


しょうゆ味もみそ味も
子供たちに大人気でした♪

いっぱい作ったので
いくつか冷凍ストックもできました!

子供ってすぐお腹すくからね。
焼きおにぎりは重宝します♪



 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

冬休みの夜ごはん。ホットプレートでチーズタッカルビです。真ん中のハートがチーズ♡炒めた肉野菜で中央に土手を作りそこにピザ用チーズを入れてます♪韓国風に味付けしたチキンとキャベツ、玉ねぎは別々に焼いて温度管理。どちらも火が通ったらお肉とお野菜を混ぜ合わせて ...


冬休みの夜ごはん。

ホットプレートでチーズタッカルビです。
IMG_9313

真ん中のハートがチーズ

炒めた肉野菜で中央に土手を作り
そこにピザ用チーズを入れてます♪

FullSizeRender

韓国風に味付けしたチキン
キャベツ、玉ねぎ

別々に焼いて温度管理。

どちらも火が通ったら
お肉とお野菜を混ぜ合わせて
ホットプレート全体に広げます。

炒めものの中央に穴を空け
そこにチーズを投入。

チーズが溶けたら
チキン&お野菜をチーズにディップして
いただきます♪

IMG_9314

アツアツをふーふーして食べて
冬のごはんにぴったりでした♪

おいしかったのでレシピ載せておきます!

パナソニック IHデイリーホットプレート ホワイト KZ-CX1-Wを使うと
半分ずつ温度が変えられて作りやすいです♪


IHデイリーホットプレートで
チーズタッカルビ

(材料)4-5人前

鶏モモ肉_500g
キャベツ_1/4個
玉ねぎ_中2個
ピザ用チーズ_適量

*コチュジャン_大さじ2
醤油_大さじ2
酒_大さじ2
砂糖_大さじ1
おろしにんにく_適量
おろししょうが_適量

(作り方)
① 鶏モモ肉は一口大に切って*の調味料に30分くらい漬ける。

② キャベツ・玉ねぎをざく切りにする。

③ ホットプレートの半分に鶏肉、半分に野菜を乗せて180℃で炒める。
野菜に先に火が通るので、90℃で保温しながら鶏肉は180℃で火を通します。
(普通のホットプレートの場合は火加減に注意して炒めて下さい)

④ 鶏肉と野菜に火が通ったら、ホットプレート全体を160℃にして混ぜ合わせ
中央に穴を空けてチーズをたっぷり投入して溶かします。

⑤ チーズが溶けたら炒め物をディップして頂きます。




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今年のクリスマスパーティー。長男がインフル中ですがなんとかパーティーできました♪パナソニック IHデイリーホットプレート ホワイト KZ-CX1-Wの、IHヒーターを使って2品調理。フライパンで作るローストチキン風とミネストローネを作りナイスなタイミングで届いたoisixプレ ...


今年のクリスマスパーティー
IMG_9302
長男がインフル中ですが
なんとかパーティーできました♪


FullSizeRender

パナソニック IHデイリーホットプレート ホワイト KZ-CX1-W
の、IHヒーターを使って2品調理。

フライパンで作るローストチキン風
ミネストローネを作り


FullSizeRender

ナイスなタイミングで届いた
oisixプレミアムモニター
ラザニアをチャチャっと20分で作り


FullSizeRender

サラダを盛り付ければ
クリパ仕様のおうちごはん完成♪

簡単時短メニューでラクした分
子供たちリクエストの
いちごのレアチーズタルトもできた♡


長男はインフル4日目でもうすぐ回復。

一緒にパーティーもできたし
妹弟には移ってないので
この調子で乗り切ることを祈るのみ!

みんな元気に年を越せますように。。




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 




このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

先日、お友達オーダーでいちごのタルトを作りました。いちご好きにはたまらないもりもりいちごのタルトです♪横から見ると結構立体的。中央が山になるようカスタードクリームとホイップクリームをこんもり盛っています。その山にいちごを差し込んでいき隙間にブルーベリーを ...


先日、お友達オーダーで
いちごのタルトを作りました。
IMG_9236
いちご好きにはたまらない
もりもりいちごのタルトです♪

IMG_9238
横から見ると結構立体的。

中央が山になるよう
カスタードクリームとホイップクリームを
こんもり盛っています。

その山にいちごを差し込んでいき
隙間にブルーベリーをランダムに飾り
ナパージュしたら完成です♪


IMG_9237

Sudioの
ワイヤレスイヤホン「TRE(トレ)」と。

アクティブに動いても取れないので
娘が音楽聴きながら
激しくダンス練習しても外れません♪笑


◆クリスマスキャンペーン◆

11月1日〜12月31日の間に商品をご購入いただくと、クリスマスにぴったりなギフトラッピングを無料プレゼント!


httqps://www.sudio.com/jp/


15%オフクーポン→ jndch


よかったらご利用下さい♪




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 




このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今日のお弁当はチーズonハンバーグで。チーズは細く切ってチェック柄にしてみました♪ハンバーグは冷凍ストック。温めて少し冷めてからチーズを乗せました。チーズはもう少し早めに乗せてなじませたかったけど。。でも食べる頃にはいい感じかな?(お弁当内容)・ふりかけごは ...


今日のお弁当は
チーズonハンバーグで。
IMG_9239
チーズは細く切って
チェック柄にしてみました♪

ハンバーグは冷凍ストック。
温めて少し冷めてからチーズを乗せました。

チーズはもう少し早めに乗せて
なじませたかったけど。。

でも食べる頃にはいい感じかな?


IMG_9240
(お弁当内容)
・ふりかけごはん
・チーズonハンバーグ
・ゆで卵マヨのせ
・ひじきの煮物
・ブロッコリーのバターソテー
・いちごとぶどう





 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今日のお弁当はひと口大に切った生鮭を照り焼きに。塩をして水気をとった生鮭に薄力粉をまぶして焼いて酒:醤油:砂糖:みりん = 1:2:1:1の合わせ調味料におろし生姜を少々足してジューっと照り焼きにしました。うん、美味しい。シンプルイズベスト。最近は色々冒険した味付 ...


今日のお弁当は
ひと口大に切った生鮭を照り焼きに。
IMG_9219
塩をして水気をとった生鮭に
薄力粉をまぶして焼いて

酒:醤油:砂糖:みりん = 1:2:1:1
の合わせ調味料に
おろし生姜を少々足して
ジューっと照り焼きにしました。

うん、美味しい。
シンプルイズベスト。


最近は
色々冒険した味付けにするより
普通が一番!とか思ってしまう。

子供たちも結局
いつものお味の方が
美味しい!と言うことが多いのです。

そして
素材の良し悪しで全て決まる。
食材も調味料も
ちょっとこだわって選びたいです。

IMG_9218

わっぱ
冷めても美味しいお弁当箱。

保温ジャー
温かいごはんが嬉しいお弁当箱。

でもこの保温ジャーは
おかずをどうするか結構悩んでました。
冷たいおかずやミニトマトを入れたいけど
心配だなぁと。

それで色々調べたら
おかず容器は冷まして入れる
と良いみたいだったので

ごはんは温かいまま
おかずは冷まして入れてみました!

これなら
丼ものじゃないお弁当にも使えそうです♪

とりあえず
長男が帰ったら感想を聞こう。

FullSizeRender
(お弁当内容)

・ごはん(おかか昆布・梅)
・鮭の照り焼き
・ブロッコリーの塩ごま油和え
(長男はロマネスコ)
・卵焼き
・トレビスのマリネ
・ミニトマト




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今日のお弁当は冷凍庫に余ってたメンチカツ弁当で。こちら昨日のお弁当です。最近は朝練の日は外が暗くてきれいな写真が撮れないので今朝は断念。(昨日は朝練なし)まぁ保温ジャーの牛丼弁当にしたので頑張って撮る気にもならず。笑もう朝寒いし暗いしやる気を出すのが大変な ...


今日のお弁当は
冷凍庫に余ってたメンチカツ弁当で。
IMG_9207
こちら昨日のお弁当です。

最近は
朝練の日は外が暗くて
きれいな写真が撮れないので
今朝は断念。
(昨日は朝練なし)

まぁ
保温ジャーの牛丼弁当にしたので
頑張って撮る気にもならず。笑

もう朝寒いし暗いし
やる気を出すのが大変な季節です。

IMG_9206
気を取り直してお弁当紹介♪

メンチカツは
パン粉まで付けた冷凍ストック
朝に揚げるだけ。

前にも書きましたが
冷凍メンチカツは
油を温める前に投入します。
そこから弱〜中火でじっくりと揚げます。
最後は強火でカラッとすると尚良しです。

今回は
メンチカツが半分浸かる油量で
片面ずつ返しながら
揚げ焼きタイプにしました♪

IMG_9205
一段弁当は
仕切りに笹の葉をよく使いますが
今回白系ワックスペーパーにしたら
ぼんやりしちゃった。。

笹の葉や大葉か
黒のワックスペーパーが良かったな。

一段弁当は
ごはんとおかずの間の「締め」
のアイテムが重要なのですね。

二段弁当はごはんと別なので
なんにも気になりませんからね。

ちょっとしたことで
お弁当の見た目って全然変わるなぁ。

という悪いお手本と思って下さい。笑




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

IHデイリーホットプレートのIHヒーターの方を使ってバターチキンカレーを作りました。IHヒーターが2口あるのでバターチキンカレーの隣で市販のナンを焼いて頂きました。これがあるとテーブル上で何でも作れちゃう♪ ナンをおかわりされてもキッチンに立たなくていいしできた ...


IHデイリーホットプレートの
IHヒーターの方を使って
バターチキンカレーを作りました。
IMG_9096

IHヒーターが2口あるので
バターチキンカレーの隣で
市販のナンを焼いて頂きました。

これがあると
テーブル上で何でも作れちゃう♪

IMG_9098
 ナンをおかわりされても
キッチンに立たなくていいし
できたてを温かく食べられるし♪

使い終わった後も
汚れが付きにくいから
サッと拭けばすぐピカピカです♪


IMG_9099

だいぶ気に入ってるので
投稿したもの以外でも
もう色々と使いこんでいます♪

とくに今は寒い時期なので
テーブル中央のあったか料理を囲むと
なんかほっこりして良いんですよね(^^)

IHデイリーホットプレート
とってもオススメです♪
パナソニック IHデイリーホットプレート ホワイト KZ-CX1-W


ちなみに
IH用のお鍋やフライパンがなかったので
ティファールのセットを購入♪

ティファール フライパン 鍋 9点 セット IH対応 「 インジニオ・ネオ IHルビー・エクセレンス セット9 」 チタン エクセレンス 6層コーティング L66392 取っ手のとれる T-fal

新品価格
¥12,587から
(2018/12/15 20:17時点)



卓上でそのまま食べるので
取っ手が取れるのは嬉しい♪



 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今日はお友達の年長さん女の子にクリスマスキャラ弁を作りました♪ケチャップ、玉ねぎ、塩こしょうで炒めたケチャップライスの帽子おにぎりとおかか昆布の具入りのサンタさんのお顔おにぎりを並べておにぎり同士の境界線にスライスチーズを巻きました。おにぎり同士は分かれ ...


今日は
お友達の年長さん女の子に
クリスマスキャラ弁を作りました♪
IMG_9191
ケチャップ、玉ねぎ、塩こしょうで炒めた
ケチャップライスの帽子おにぎり

おかか昆布の具入りの
サンタさんのお顔おにぎりを並べて

おにぎり同士の境界線に
スライスチーズを巻きました。

おにぎり同士は分かれているので
別々に食べられます♪


お顔おにぎりには
目鼻の下にハムを貼ると
周りの白いごはん部分は
もこもこのおひげに見えてきます。

鼻は人参グラッセ、目は海苔
口ひげはスライスチーズ。

今回は園児さん用なので
ハムのほっぺも付けて愛らしく♪


IMG_9192
おかずゾーンには

・赤ウィンナー&チーズのブーツ
・人参グラッセのお星さま
・ロマネスコのクリスマスツリー

を入れて
クリスマス気分満載に♪

ロマネスコは塩ゆでして
内側にマヨを詰めています。


雪の結晶のワックスペーパー
冬に大活躍しそう!と思って
ダイソーで購入したのですが

想像通り、かわいい♡


他のおかずは

・ミートボール
・かぼちゃのバターソテー
・切り干し大根の煮物
・いちご

を入れました。


久々に幼稚園のお弁当作り
楽しかったな♡

楽しいお弁当タイムになりますように!




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今日のお弁当は鶏もも肉のはちみつ味噌焼きでした。ひと口大の鶏もも肉に薄力粉をまぶしフライパンで焼いて火が通ったらはちみつ味噌だれを加えてジューっと全体に絡めて完成です。*はちみつ味噌だれ味噌:酒:砂糖:はちみつ:醤油 を1:1:1:1:0.5 で混ぜ合わせたもの鶏もも ...


今日のお弁当は
鶏もも肉のはちみつ味噌焼きでした。
IMG_9171
ひと口大の鶏もも肉に薄力粉をまぶし
フライパンで焼いて火が通ったら
はちみつ味噌だれを加えて
ジューっと全体に絡めて完成です。

*はちみつ味噌だれ
味噌:酒:砂糖:はちみつ:醤油 を
1:1:1:1:0.5 で混ぜ合わせたもの

鶏もも肉1枚で
上の数を大さじで計ると
ちょうど良いくらいです。

しっかり味でお弁当にぴったり♪


でもなんか全体的に
同系色になっちゃったから
庭の木の芽も飾ってみました♪

IMG_9170
(お弁当内容)
・雑穀入りごはん(はちみつ梅)
・鶏もも肉のはちみつ味噌焼き
・揚げない大学いも
・チーズ包み揚げ
・ブロッコリーのツナマヨ和え
・お花ハム


IMG_9169

大学いもは作り置きしたのだけど
あんまり照りが出なくて失敗。。

次はやり方変えよ。




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今日のお弁当は鶏ささみのフリッターにしました。今回はソース別添えです。かけた方が見た目かわいいのだけどフリッターは食べる時につけた方が美味しいかなと思いまして。長男の方はフリッターもりもりで。旦那の方はヘルシーにお野菜多め。もう一本くらいフリッターあった ...


今日のお弁当は
鶏ささみのフリッターにしました。
IMG_8977
今回はソース別添えです。

かけた方が見た目かわいいのだけど
フリッターは食べる時につけた方が
美味しいかなと思いまして。

長男の方はフリッターもりもりで。

IMG_8978
旦那の方はヘルシーにお野菜多め。
もう一本くらい
フリッターあった方が良かったかな?笑

まぁお弁当の時くらい
お野菜たくさん摂ってもらおう!
健康第一です。


旦那にプレゼントした
Sudioのワイヤレスイヤホン
気に入って使ってもらってます♪


◆クリスマスキャンペーン◆

11月1日〜12月31日の間に商品をご購入いただくと、クリスマスにぴったりなギフトラッピングを無料プレゼント!


httqps://www.sudio.com/jp/


15%オフクーポン→ jndch


よかったらご利用下さい♪





 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

なんか急に寒くなりましたね〜!やることも多々あってバタバタするし我が家にも師走感が出てきました。こんなタイミングで先日テレビが壊れまして。新しいのを購入&設置したのを機になんか色々スッキリしたい!という気持ちが芽生えた私。この12月は「断捨離」します!!スッ ...


なんか急に寒くなりましたね〜!

やることも多々あってバタバタするし
我が家にも師走感が出てきました。


こんなタイミングで
先日テレビが壊れまして。

新しいのを購入&設置したのを機に
なんか色々スッキリしたい!
という気持ちが芽生えた私。

この12月は「断捨離」します!!

スッキリさっぱりして
ニューイヤーを迎えたいと思います♪


さてそんな今日のお弁当は
とんかつにしました。
IMG_9154
なんか最近揚げ物多くない?
って気もしますが
食欲旺盛な中学男子を満足させようと思うと
このようながっつり肉系が増えてきます。

その分お野菜たっぷりも意識して。
今日はクリスマス前に出回ってきた
いちごも入れました♪

IMG_9153

とんかつのような
茶色おかずドーン!みたいな時は

・ソース(タレ)+白ごま をかけたり
・カットして面を見せる 
彩りよくきれいに見えます♪

同系色が多くを占めると
のっぺりした見た目になるので
少し差し色を加えると良いのです。

ほんのちょっとの違いで
お弁当が素敵に見えてくるので
よかったらやってみて下さい♪


(お弁当内容)
・昆布の佃煮のせごはん
・とんかつ
・煮卵
・かぼちゃのバターソテー
・お花ハム(二段弁当のみ)
・お花人参甘煮
・塩ゆでスナップえんどう
・千キャベツのマヨ和え
・いちご



 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

中間テスト2日目。その後は授業→部活とあるので今日は普通にお弁当あり!明日から朝練再開か。。また早起きがんばろ(´-`)そんな今日はゆかりおにぎりとアジの南蛮漬けで。旦那の分も、久々おにぎり。ごはん詰めるだけの方が断然ラクなのだけどなんかおにぎりって可愛く見 ...


中間テスト2日目。
その後は授業→部活とあるので
今日は普通にお弁当あり!

明日から朝練再開か。。
また早起きがんばろ(´-`)


そんな今日は
ゆかりおにぎりとアジの南蛮漬けで。
IMG_9092
旦那の分も、久々おにぎり。

ごはん詰めるだけの方が
断然ラクなのだけど
なんかおにぎりって可愛く見えるんですよ。

これって私だけかしら?笑

IMG_9093
今日は手ぬぐいもおにぎり柄♪

ゆかりおにぎりは海苔を半分巻いてます。
詰める向きで色々表情が変わりますね♪

IMG_9094
一段わっぱは深いので
おにぎりを少し平べったく握り
斜めに立てかける感じで詰めました。


おかずは作り置きの

・アジの南蛮漬け
・かぶの葉ごま和え
・しいたけ煮

他は
・小かぶのバターソテー
・チーズ包み揚げ
・ミニトマト
・みかん(長男のみ)


アジの南蛮漬けは
3枚下ろしに片栗粉をつけて揚げ
醤油・砂糖・みりん・酢の合わせダレに
揚がったそばから投入して浸けます。

タレはそんなに多くなくてもOK。
漬ける具材に絡まる程度に。

千切り野菜(玉ねぎ・人参・ピーマン)
を加えても美味しいです♪

IMG_9095
ふと
2年前に地引網に参加したのを思い出し
その時の写真見つけました♪

なぜかブログにもアップしてなかった!


新鮮な小アジをたくさんもらったので
わたを取ってから丸ごと揚げて
唐揚げと、南蛮漬けにしたのでした。

臭みが全くなく
骨ごと食べられて美味しかったな♪

子供たちも自分で取ったお魚だから
いっぱい食べてたし♪

こういう体験
子供にいっぱいさせてあげたいです。




このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

今日は長男中間テストでお弁当はお休み!なので載せそびれたお弁当から豚ロースみそ漬け焼き弁当〜♪豚ロースみそ漬けを焼いて食べやすくカットしてお弁当箱へ。仕切りには大葉を。豚味噌漬け+大葉は美味しいですよね♪その他、副菜作りおきは・なすの南蛮漬け・しいたけ煮 ...


今日は
長男中間テストでお弁当はお休み!

なので載せそびれたお弁当から
豚ロースみそ漬け焼き弁当〜♪
IMG_9066

豚ロースみそ漬けを焼いて
食べやすくカットしてお弁当箱へ。

仕切りには大葉を。
豚味噌漬け+大葉は美味しいですよね♪


その他、副菜作りおきは
・なすの南蛮漬け
・しいたけ煮
・ピーマンきんぴら

あとは卵焼きを作り
ミニトマトみかん半分を詰めて完成。

IMG_9065
この日は起きるの遅くなって
ご飯に乗せたおかか昆布が雑すぎ。。笑

写真も適当だしね。


まぁこんな日も多々ありますけど
めげずに作っていきまーす(๑・̑◡・̑๑)♪




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓