おはようございます♪


日曜日の朝っぱらからですが

ひんやりおやつレシピをご紹介します(。・ω・)ノ゙



モニターで頂いた「雪見だいふく」を使った
5分でできる雪見だいふくアレンジ!


パリパリチョコアーモンド雪見です♡





ひんやりモチモチとパリパリチョコの食感が
やみつきな一品♪


おもてなしデザートにもお出しできる可愛さです♡



ほんと簡単にできるので

甘いもの食べたいなー
ちょっと休憩したいなー

なんて時に
ちょこっと作ってみて下さい♪






パリパリチョコアーモンド雪見


(材料)
・ミニ雪見だいふく…9こ入り1箱
・板チョコ(ビター)…1枚
・アーモンドスライス…適量


(作り方)
⒈ 板チョコを小さめに割って耐熱ボウルに入れレンジで30秒加熱。
チョコをスプーンで混ぜて溶かします。

⒉ ミニ雪見だいふくのてっぺんに1のチョコをちょんと付けます。

⒊ すぐにアーモンドスライスをトッピングして完成です♪



雪見だいふくが冷たいので
チョコをつけるとすぐに固まります!

チョコが固まるとアーモンドスライスがくっつかなくなるので
素早くトッピングしてください♪


固まっちゃったら
トップに少量の溶かしチョコをつけて
すぐアーモンドスライスをのせれば大丈夫♪


ぜひ、楽しんで作ってみてくださーい♡




ではでは♪♪




読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 






レシピブログに参加中♪



【ハローキティレシピ監修】

HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK)

新品価格
¥1,825から
(2017/4/11 16:07時点)



【ポムポムプリンレシピ監修】

ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK)

新品価格
¥1,706から
(2016/12/16 11:48時点)




【2017年キャラごはんカレンダー3月&10月担当 】

キャラごはん de 楽しいイベント 2017年 カレンダー 壁掛け CL-428

新品価格
¥972から
(2016/12/16 11:57時点)