おはようございます♪


昨日はサンドイッチ弁当だったので

今日はサンドイッチの後に必ず作る
パンの耳を使ったキャラメルラスクをご紹介したいと思います♪


IMG_4745


食パンの耳を使った節約レシピなのですが

このラスクが食べたくてサンドイッチを作ることもあったり。笑


食べると止まらなくなるので
注意が必要なんですけどね〜( ̄∇ ̄)


作るのもすごく簡単で
レンチン2分→フライパン3分→冷ます3分くらいで完成♪

材料もたったの3つです♪



IMG_4747



パン耳はレンチンすると乾燥してラスク状になるんですよね。

そこにキャラメルをコーティングして
カリッと甘い、やみつきスイーツに変身です。


レシピはこちら〜
サンドイッチを作った後はぜひお試しください♪



パン耳キャラメルラスク

(材料)
・パンの耳_2枚分(8枚切り)
・砂糖_大さじ2
・バター_10g

(作り方)
① パンの耳は半分の長さに切ってお皿に重ならないように並べて
600Wのレンジで2分加熱します。
(ラップはしないで下さい)
(パン耳の厚さによっては、加熱時間を10-20秒増減して下さい)

② フライパンにお砂糖とバターを入れ中火にかけます。
木ベラで混ぜフライパンを揺すりながら2分ほどしてキツネ色になったら火を止めます。

③ ①のパン耳を②のフライパンに投入し、パン耳にまんべんなくキャラメルを絡めたら
バットに移して広げて5分冷ませば完成です。



工程画像付きの分かりやすいレシピはこちらに掲載しています。
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスク


よかったら参考にしてくださいね♪


では今日はランチ会へ行ってきまーす!






読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 


人気ブログランキング

レシピブログに参加中♪



【くまのプーさんレシピ監修】

ゼクシィ首都圏 2018年 3月号

新品価格
¥500から
(2018/1/23 10:55時点)



【うさぎ100%レシピ監修】

うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ)

新品価格
¥1,620から
(2017/9/28 22:02時点)



【ハローキティレシピ監修】

HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK)

新品価格
¥1,825から
(2017/4/11 16:07時点)



【ポムポムプリンレシピ監修】

ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK)

新品価格
¥1,706から
(2016/12/16 11:48時点)