こんにちは♪
もう金曜日か…
今週はW入学説明会があったからか早いな〜
明日は元会社の先輩2人と
我が家でおうちランチをする予定♡
久しぶりだから楽しみです♪♪
今日のお弁当は
リクエストによりまた雑穀米で♪
今日は普通のお弁当でいいかーと
定番の唐揚げ弁当を作りました。
早く作り終えちゃったのと
黄色がどこかに欲しかったので
薄焼き卵でたんぽぽを作って
おにぎりにペタリとしてみました♪
うんうん
彩りよくなったし可愛いわ〜♡
たんぽぽは
薄焼き卵を丸く型抜きして作るのですが
サイズを少しずつ変えて、丸を3つ型抜きします。
私が使った型は、大きい順に
・アルミ製クッキー型の背面(丸い方)
・しぼり袋の口金の背面(丸い方)
・極太ストロー(セリアで購入したもの)
を使って型抜きしました♪
この丸い薄焼き卵のまわりを
ひたすら小さなV字にカットしていきます。
私は食品用デザインナイフを使いましたが
包丁でもペティナイフでもOKです。
これを大きい順に重ねて完成です♪
おにぎりには
海苔の部分に少しマヨネーズをつけて貼り付けました。
おかずは
・唐揚げ
・皮付きフライドポテト
・切り干し大根の煮物
・塩ゆでブロッコリーお花チーズのせ
・ミニトマト
・いちご(別容器、写真撮り忘れ)
でした。
今になって思うけど
ちょっと女の子っぽいお弁当だったな(・∀・)
でも次男喜んでたからいいかー♡
長男の中学弁当の時は気をつけなきゃ。。笑
ではみなさま
楽しい週末をお過ごしください♪♪
人気ブログランキング
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |