こんにちは。
桜の季節がやってきましたね〜♪
お花見シーズンなので
桜パウダー&桜の塩漬けを使った
さくらマフィンを作ってみました♡
ホットケーキミックスを使った
お手軽&失敗知らずの簡単レシピです♪
いつものマフィン生地に桜パウダーをプラスして
一気に春モードのマフィンに〜♪
マフィンを割るとマーブル模様に♡
したのだけど。。
写真を撮るのを忘れました( ̄▽ ̄)笑
焼き上がったマフィンの上には
アイシングと桜の塩漬けをトッピングして
見た目も春らしくしてみましたよ♪

この日は
お友達のおうち飲み会に誘われたので
100均のペーパーナプキン&カゴに入れて
ラップ&麻ひもでラッピングして持ち寄り♪
このままテーブルに出して可愛いのでオススメです。
お味も好評で嬉しかったな♡
(写真撮っていないけど、ウィンナーパンもたくさん焼いて行きました!)
*さくらの材料はこちらの商品を使いました!
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工程写真つきレシピも載せておきます。
ぜひ春に作ってみてくださいね♪
さくらマフィン
【マフィン型12個分】
(材料)
・ホットケーキミックス_200g
・バター_100g
・砂糖_40g
・卵_L2個
・牛乳_100ml
・桜パウダー_5g
・桜の塩漬け_10個
・粉砂糖_大さじ5
・卵白_小さじ1(材料の卵から取り分けて使う)
(作り方)
⑴ 室温に戻したバターと砂糖をホイッパーですり混ぜ
といた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
ホットケーキミックスと牛乳を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ
粉っぽさがなくなったら、桜パウダーをさっくり混ぜ合わせます。
⑵ マフィン型にベーキングカップを入れて生地を8分目まで入れ
170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
⑶ 焼けたら粗熱を取ります。


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