おはようございます♪
今日のお弁当は
豚肉のカレー漬け焼きのっけ弁♪
前日のうちに
生姜焼き用の豚肉をカレーだれで漬けて
朝に焼きました。
カレーだれは
カレー粉・酒・砂糖・醤油を小さじ1ずつ
混ぜ合わせます。
このタレを
塩こしょうをした生姜焼き用の豚肉3枚に
スプーンなどで塗り込んで
ラップで包んで冷蔵庫保存。
朝はたれが付いたまま
フライパンで焼けばOKです。
お肉はカットしてご飯の上に並べて
のっけ弁にしました♪
カレー粉などのスパイスには
防腐効果があるので
梅雨時期にオススメのお弁当おかずですよ♪
シンプルに生姜焼きも良いですけどね。
(生姜も防腐効果あり)
おかずマンネリ化してきた時にも
ちょっと嬉しいかも♪
あと今日は
スターピックで渋さを解消♪笑
七夕も意識してみたり☆
・お花卵焼き
・ひじきとちくわの煮物
・ズッキーニのガーリックソテー
・ミニトマト
・大葉
長男、中間テスト2日目。
午後はそのまま部活が再開です!
昨日は嫌いな漢字も
ブーブー言いながらもちゃんとやって
やっとテスト勉強から抜け出せるね〜♪
二期制なので期末テストは9月!
しばらくは気がラクかな(^ν^)♪
また部活漬けの日々、がんばってー!


人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
【ポムポムプリンレシピ監修】
【くまのプーさんレシピ監修】

【うさぎ100%レシピ監修】
【ハローキティレシピ監修】
![]() | 新品価格 |

【うさぎ100%レシピ監修】
![]() | うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |

【ハローキティレシピ監修】
![]() | HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |

【ポムポムプリンレシピ監修】
![]() | ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |
