おはようございます♪


今日は部活お休みなので
載せそびれのお弁当で♪

IMG_6865

この日は
塩ゆでグリンピースを並べたごはん。

一列に並んでるのが可愛い♪


おかずは定番のから揚げでした。


IMG_6864

ブロッコリーは簡単中華和え。

鶏ガラスープの素とごま油で和えるだけ。
これだけですごく美味しいです♪

オクラもこの味付けでよく作りおきします。


あとは、人参きんぴらと卵焼き
塩ゆで枝豆、ミニトマト、さくらんぼ。



最近は二段弁当だけど
やっぱり一段の方が好きだなぁ。

ごはんとおかずが一緒に
きれいに詰められて完成される感!

大きい一段わっぱ買おうかな。。



【ビューティーレシピ監修】

ゼクシィ首都圏 2018年 8月号

新品価格
¥500から
(2018/7/3 11:49時点)



【くまのプーさんレシピ監修】

ゼクシィ首都圏 2018年 3月号

新品価格
¥500から
(2018/1/23 10:55時点)



【うさぎ100%レシピ監修】

うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ)

新品価格
¥1,620から
(2017/9/28 22:02時点)

 
【ハローキティレシピ監修】

HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK)

新品価格
¥1,825から
(2017/4/11 16:07時点)

 
【ポムポムプリンレシピ監修】

ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK)

新品価格
¥1,706から
(2016/12/16 11:48時点)