おはようございます♪


今日は載せ忘れ弁当から
梅しそ肉巻き弁当です。
FullSizeRender

はちみつ梅と大葉を
豚ロース薄切り肉で巻きました。

巻くとこまで前日にやっておいて
朝に薄力粉をまぶしてコロコロ焼きます。

仕上げに醤油とみりん同量で味付けして
ジューっとお肉に絡ませて完成です。


薄力粉はこの振りかけて使えるものがあると
すごーくラクですよ♪
  ↓↓
IMG_8018


旦那の分のわっぱもあります。
FullSizeRender

曲げわっぱが深いので
肉巻きはカットせずに
ごはんに寄りかかる感じで詰めています。

FullSizeRender

(お弁当内容)

・ごはん(梅ごま)
・梅しそ肉巻き
・さつまいもフライ(作りおき)
・コールスローサラダ(作りおき)
・葉っぱウィンナー
・ブロッコリーの中華和え(作りおき)
・お花卵焼き(薄焼き卵冷凍ストック)
・パリパリきゅうり(作りおき)



朝は肉巻きとウィンナーを
同じフライパンで同時に焼いて
肉巻きの味付け前に
ウィンナーを取り出しました。

一緒に焼けると
洗い物も、手間も、時間も、半分です♪


葉っぱウィンナーも秋にピッタリ♪♪




 


読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



人気ブログランキング