おはようございます♪

今日のお弁当は
牛しぐれ煮弁当です。
IMG_8037

しぐれ煮は作りおきが多いですが
今回は準備していなかったので
朝に作りました。


牛しぐれ煮と
2色ズッキーニのバターソテー
ゆで卵の3品は
同時進行で作れます。

①卵を水から茹で始め
②醤油、みりん・砂糖・生姜・牛肉を
鍋に入れて煮ながら
③ズッキーニを輪切りにしてバター焼き

この順で、大体同時に完成です。

朝って特に時間がないので
時間のかかるものから順に
同時進行で進められると時短に繋がります。

夜寝る前に冷蔵庫の食材チェックして
なんとなくメニューを決めておくと
私でも朝スムーズに動けます。笑

IMG_8038
長男の二段弁当には
巨峰も入れました。

ぶどうが美味しい季節ですね〜
巨峰が特に好きです♪

でも最近は
色々な種類のぶどうが出てるので
見てるとどれも試したくなります。

ぶどう狩りも行きたいなぁ。


IMG_8036
(お弁当内容)

・牛しぐれ煮
・ズッキーニのバターソテー
・半熟ゆで卵
・ピーマンとちくわのカレー炒め(作りおき)
・ミニトマト
・巨峰




 


読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



人気ブログランキング