おはようございます♪

今日はチキンカツ弁当です。
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朝から揚げ物って面倒なので
お弁当は揚げ焼きにすることが多いです。

朝のキッチンは戦場なので
とにかく時短、時短!なのです。

このチキンカツも
火の通りを早くしたいので

鶏胸肉に
・フォークを刺して無数の穴を開ける
・薄くそぎ切りして包丁の背で叩く

の処理をしています。

お肉を薄くして、穴も細かく空いてるので
とにかく火の通りが早いです!

そして食べる時もパサつかず柔らか♪

薄くて柔らかいとサクサク食べやすいので
子供たちがこればっかり食べます。笑


このお肉に衣をつけたとこまで
前日にやっておけば
朝はフライパン中火で揚げ焼きするだけ♪
油も残らず片付けもラクラクです♪

ひとつずつラップで包んで
冷凍保存もOKですよ♪
凍ったまま揚げ焼きできます!
この時は弱めの中火で
きつね色に揚げ焼きして下さい。

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二段弁当だとこんな感じ。
もうお弁当2つ作るのに慣れました。

1つも2つもそんな変わりませんね。
あ、キャラ弁となると別ですが( ̄▽ ̄)

最近作ってないから
運動会では久々頑張ろうかな〜♪


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(お弁当内容)

・ごはん(小梅、ごま)
・揚げ焼きチキンカツ
・卵焼き
・ズッキーニのチーズ焼き
・キャベツのゆかり和え
・ピーマンのおかか煮
・ミニトマト


ソースはカツに乗せたけど
足りないかな〜と思いタレ瓶追加。

旦那にはカラシもつけようと思い
結局忘れました( ̄▽ ̄)

余裕のある朝はいつ来るのだろう。。笑


  


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