こんばんは♪
すっかりこんな時間です。。

子どもたちの小中学校が二期制のため
今日は終業式でした。

みんな成績をもらって
みんなよく頑張ったので外食へ♪

そして明日から5日間
学校は秋休みです!!


ってことで
前期最後のお弁当は
長男の大好きな鶏そぼろでした♪
IMG_8171

鶏そぼろは作りおきなのでのせるだけ♪

ジップロックに入れて冷凍ストックもOK!
使いたい分だけパラパラ出せて便利です。

卵そぼろは朝に作ってのせて
グリンピースをワンポイントに。


おかずには
高野豆腐のから揚げを少し♪

だし汁で戻したカット高野豆腐に
酒、生姜、醤油の下味をつけて
片栗粉をまぶして揚げました。

カリッとふわっとジューシーで
揚げ物だけどお豆腐でヘルシー♪
おつまみにもオススメです。


IMG_8170

旦那の分は
卵が一個しかなくて卵そぼろが足りず
冷凍保存しておいた余りの卵焼きで。

こうなるとなんかちょっと変。笑
やっぱ卵そぼろがいいなぁ。。


(お弁当内容)

・そぼろごはん
・高野豆腐のから揚げ
・ほうれん草のチーズ焼き
・豆苗のバターソテー
・お花人参甘煮
・ミニトマト
・ゴールドキウイ(長男のみ)




  


読者登録はコチラから♪
↓↓↓
 



人気ブログランキング