今日のお弁当は
豚の生姜焼きのっけ弁です。
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長男は保温ジャー弁当で。
おかずとごはんは分けて詰め
(下がごはん、上ケースにおかず)
自分でのっけて食べるスタイル♪


今回の豚の生姜焼き

豚ロース薄切り肉を半分に折りたたみ
片栗粉をまぶして
食べやすい&詰めやすいサイズにして
焼いてみました♪

家で食べるときは広げて焼きますが
お弁当だと詰めづらいし
カットするのも朝は面倒なんですよね。

なのでこの作り方、すごーくラク♡

ちょうどお箸で食べやすいサイズだし
お弁当にオススメです♪


⬆︎のお肉は焼いた後
砂糖・みりん・醤油・おろし生姜を加え
ジューっとお肉に絡ませて完成。

ごはんもおかずも温かいままフタをします。


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旦那は曲げわっぱで。

ごはんをわっぱに敷き詰めて
(高さ半分くらいまで)
その上におかずを全部のせちゃいます。

当たり前ですが
こちらはしっかり冷ましてから
詰めてフタをします。

しっかり味なので
冷めても美味しいかと♪




  
 
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