今日は揚げしゅうまい弁当で。
IMG_9028

市販(パルシステム)の冷凍しゅうまいを
揚げただけの楽ちん弁当。

冷凍庫を少し整理したかったので
二人分もりっと詰めました♪

IMG_9026
本日おすすめしたいのは
旬を迎えた「かぶ」のソテー♪

葉の部分を少し残して洗い
葉の付け根まで綺麗に皮をむきます。

これを8等分のくし切りにして
ごま油で弱火でじっくり焼きます。

柔らかくなったら
仕上げに塩をふってもう完成。

これだけで甘くてウマウマです♪

葉がちょっと付いてるのも
見栄えよしで彩りプラスに。

旬のお野菜なので
ぜひしっかり栄養を摂って下さい♪


あ、切り落とした葉の部分は
茹でておみそ汁の仕上げにどうぞ♪
すごく栄養も豊富です!

IMG_9027
(お弁当内容)
・いりこ黒ごま混ぜごはん梅干しのせ
・揚げしゅうまい
・かぶのソテー
・ブロッコリーのツナ和え
・切り干し大根の煮物
・ゆで卵
・ミニトマト
・カマンベールチーズフライ(長男のみ)



  
 
読者登録はコチラから♪
↓↓↓