今日はメンチカツを揚げました♪
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揚げる前に冷凍しておいたメンチカツです。

でも冷凍してから揚げると
生焼けが心配だったりしますよね。。

そこで
これを解決する揚げ方を載せておきます!

油にカツを入れてから火を付けて
中火でゆっくりじっくり揚げればOK。

こうすると
中までしっかり火が通るので
生焼けを防げて失敗しませんよ♪

とんかつ等も同じやり方でOK。
衣まで付けて冷凍しておくと
お弁当にすごく便利なので
朝ラクをしたい方にオススメです♪


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今日はソース別添えで。

二段弁当の方はこのたれビンを
メンチカツの下(の笹の葉の下)に入れて
いい具合に隙間を埋めつつ収納してみた♪笑

たれビンを入れる前は
メンチカツがズレやすかったけど
土台ができて崩れ防止に!

この詰め方、いい発見になりました♪

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一段弁当の時は
メンチカツをご飯に立てかければOK♪
たれビンはお箸に添えて包みました。


(お弁当内容)

・ごはん(ごま塩・はちみつ梅)
・メンチカツ
・卵焼き
・なすの南蛮漬け
・マヨ詰めブロッコリー
・じゃがいものバター醤油
・ミニトマト




 



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