今日のお弁当は
鶏もも肉のはちみつ味噌焼きでした。
IMG_9171
ひと口大の鶏もも肉に薄力粉をまぶし
フライパンで焼いて火が通ったら
はちみつ味噌だれを加えて
ジューっと全体に絡めて完成です。

*はちみつ味噌だれ
味噌:酒:砂糖:はちみつ:醤油 を
1:1:1:1:0.5 で混ぜ合わせたもの

鶏もも肉1枚で
上の数を大さじで計ると
ちょうど良いくらいです。

しっかり味でお弁当にぴったり♪


でもなんか全体的に
同系色になっちゃったから
庭の木の芽も飾ってみました♪

IMG_9170
(お弁当内容)
・雑穀入りごはん(はちみつ梅)
・鶏もも肉のはちみつ味噌焼き
・揚げない大学いも
・チーズ包み揚げ
・ブロッコリーのツナマヨ和え
・お花ハム


IMG_9169

大学いもは作り置きしたのだけど
あんまり照りが出なくて失敗。。

次はやり方変えよ。




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓