冬休みの夜ごはん。

ホットプレートでチーズタッカルビです。
IMG_9313

真ん中のハートがチーズ

炒めた肉野菜で中央に土手を作り
そこにピザ用チーズを入れてます♪

FullSizeRender

韓国風に味付けしたチキン
キャベツ、玉ねぎ

別々に焼いて温度管理。

どちらも火が通ったら
お肉とお野菜を混ぜ合わせて
ホットプレート全体に広げます。

炒めものの中央に穴を空け
そこにチーズを投入。

チーズが溶けたら
チキン&お野菜をチーズにディップして
いただきます♪

IMG_9314

アツアツをふーふーして食べて
冬のごはんにぴったりでした♪

おいしかったのでレシピ載せておきます!

パナソニック IHデイリーホットプレート ホワイト KZ-CX1-Wを使うと
半分ずつ温度が変えられて作りやすいです♪


IHデイリーホットプレートで
チーズタッカルビ

(材料)4-5人前

鶏モモ肉_500g
キャベツ_1/4個
玉ねぎ_中2個
ピザ用チーズ_適量

*コチュジャン_大さじ2
醤油_大さじ2
酒_大さじ2
砂糖_大さじ1
おろしにんにく_適量
おろししょうが_適量

(作り方)
① 鶏モモ肉は一口大に切って*の調味料に30分くらい漬ける。

② キャベツ・玉ねぎをざく切りにする。

③ ホットプレートの半分に鶏肉、半分に野菜を乗せて180℃で炒める。
野菜に先に火が通るので、90℃で保温しながら鶏肉は180℃で火を通します。
(普通のホットプレートの場合は火加減に注意して炒めて下さい)

④ 鶏肉と野菜に火が通ったら、ホットプレート全体を160℃にして混ぜ合わせ
中央に穴を空けてチーズをたっぷり投入して溶かします。

⑤ チーズが溶けたら炒め物をディップして頂きます。




 



読者登録はコチラから♪
↓↓↓