今日のお弁当は
保温ジャーであったか牛丼。
IMG_9834
保温ジャーは
下がごはん、上がおかずになってます。


おかずケースに
作り置きの牛しぐれ煮を半分くらい詰め

空いたスペースに
・菜の花とベーコンのバターソテー
・切り干し大根の煮物
・ゆでたまご(塩味)
・ミニトマト
を詰めました。


バターソテーは
ワックスペーパーで仕切り

切り干し大根煮は
シリコンのおかずカップに入れました。


IMG_9833

牛しぐれ煮は甘辛く煮詰めてあるので
牛丼にしては汁少なめですが

しっかり味なので
あったかご飯にぴったりです♪

汁もれの危険性も少ないので
安心して持たせられますよ♪


ちなみに
ご飯を詰める前は
ジャーに熱湯を入れて温めてから
ご飯を詰めています。

こうしないと
結構冷めちゃうっぽいので!

たしかにジャーって
何も入ってないと冷たいものね。。