今日は、レンコンの肉巻きで。
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久々に作ったけど
やっぱりおいしいー♪

お野菜の肉巻きの中では
断トツでレンコンが一番好きです。


レンコンは前日に下ゆでして冷まし
豚バラ薄切りで巻いて冷蔵保存。
これを朝、フライパンでしっかり焼いて
醤油・砂糖・みりん同量で味付けしました。

豚バラなので油は敷かずに焼き
逆に出てきた油は拭き取ります。

調味料は合わせて作り置きしても便利♪
トロッと照りが出るまで煮詰めます。

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(お弁当内容)

・梅しそひじきの混ぜごはん
・レンコンの肉巻き照り焼き
・ブロッコリーとカリフラワーのグラタン
・塩ゆで卵
・かぼちゃのカレー風味サラダ
・お花ハム
・塩ゆで枝豆
・お花人参甘煮


余ってたブロッコリーとカリフラワーを
冷凍ストックの小分けホワイトソースで
グラタンにしました。

今日は雨で朝練もなかったので
ゆで卵もお花の飾り切りで♪




  
 


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