昨日の3月3日は
少しバタバタしておりましたが

夜はなんとか
「ひなまつり」のお祝いができました♪
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ちらし寿司は重箱に詰めて
ちょっと特別感を出しました♪

えびとあさりの酒蒸しや
うずら卵フライ、黒豆
ひなあられや桜もちも一緒に。

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ばらちらし寿司は
子供たちの好きなサーモンをメインに
卵焼き、グリンピースをたっぷりと。

桜でんぶを買い忘れたので
少しばかり残っていた桜の塩漬けと
いくら&大葉ものせました。

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酒蒸しは
えびとあさり、にんにくを
オリーブオイルで炒めて
白ワインで酒蒸しに。

最後に
下ゆでしたほうれん草を加え
塩こしょうでシンプルに味付け。

ディルやケッパーを入れたかったけど
大人っぽくなりすぎるのでやめました。


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うずら卵フライはマステを巻いて
ちょこっとパーティー感。

黒豆は市販のものを小鉢に入れて。

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スイーツも作りたかったけど
市販のもので我慢。

来年こそは可愛いスイーツまで
たどり着きたいものです!笑

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旦那も仕事の合間に
チャチャっとパネルを。

最終的に楽しくお祝いできたし
娘も喜んでくれました♡

笑顔が見れてよかったー!



  
 


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