今日はお弁当写真撮れなかったので
今週月曜の載せそびれ弁当から。
冷凍してあったエビフライを揚げて
お弁当用に残しておいた
鮭フレーク入りポテトサラダと
豚と野菜のにら香味だれの
お野菜を取り分けておいた分を
塩炒めにして詰めました。
お弁当用の副菜はよく
夕飯のおかずを少しだけ取り分けておいたり
アレンジしたりして使ってます。
作り置きとは別にこういうのもあると
品数が増えていいですよね♪
・梅ごま塩ごはん
・鮭フレーク入りポテトサラダ
・野菜炒め(パプリカ・ピーマン・玉ねぎ)
・なすの甘酢和え
・お花人参の煮物
一段わっぱ弁当の時は
少し量が足りないので
スープを持たせたり
デザート多めで持たせています。
長男が中学に入ったら
食費がグイグイ増えてきたなぁ。。
運動部恐るべし!笑