明けましておめでとうございます


すーーーっかり
ご無沙汰しておりました

実は料理以外の仕事も始めたので
だいぶ忙しくなりまして。。

でもこのペースにも慣れてきたので
ブログ再開します!


日々のお弁当はインスタに上げてるので
ブログではまとめ記事やレシピ、日記など
楽しく書きたいなーと思っています♪



ということで
久々の今日は保温ランチジャー特集です☺︎



もうね
忙しくなったらすごく重宝するんですよ
保温ランチジャー様


メリットは多々ありまして

・ご飯、おかずを冷ます必要がない
・丼、のっけ弁でラクラク
・おかず種類が少なくても映える
・手抜きでもなぜか映える
・普通にあったかいご飯嬉しい
・夏場は冷やし系(保冷)もOK


などなど


デメリットも少しあり

・保温の場合、ジャーを熱湯で温めてから使わないとすぐ冷める
・汁気の多いものは汁漏れする


くらいかな

ウチで使ってる
サブヒロモリの保温ランチジャーの
デメリットかもですが。。笑

見た目はとっても可愛いランチジャーなので
まぁデメリットも許容範囲です!



そんなランチジャーの使用例♪
丼もの系、おかずケース使用、麺類と
毎日のお弁当の参考になれば幸いです


◎のっけ弁・丼もの

FullSizeRender
照り焼きチキンのっけ弁

FullSizeRender
ハンバーグのっけ弁

FullSizeRender
ロコモコ風

FullSizeRender
そぼろ丼

FullSizeRender
豚たま丼


◎おかずケース使用(おかずケース下にご飯)
IMG_0882
炒め物弁当

IMG_9834
牛しぐれ煮弁当

IMG_9535
残り物&冷食詰めました弁当

IMG_8762
生姜焼き弁当


◎麺弁当
IMG_1085
冷やしつけ麺(スープはスープジャーに)

IMG_9767
焼きそば弁当


FullSizeRender
ナポリタン 弁当



--------------------
*お弁当学マスター認定講座[授業有コース]
⬇︎
お一人様から随時受付中です♪
全2日間、ご希望の日程で調整します。

詳細・お申込みはこちら♪

開催地別のお申込みはメールでも♪
認定講座の随時開催場所(駐車場あり)

*神奈川県茅ヶ崎市
chiho@tesio.link

*東京都江戸川区西葛西
tomomi@kyarabenist.jp

--------------------


読者登録はコチラから♪
↓↓↓