今日は豚つくね弁当でした。
豚つくねは
余ったシュウマイの具を使いました。
そう、昨日の夕食がシュウマイだったのです。
余った具は昨晩のうちに
小判形に成形して焼いておきました。
このまま冷凍ストックしても良いですが
今回は翌日のお弁当に。
朝はフライパンに
砂糖みりん醤油を入れて火にかけ
レンチンした豚つくねも投入して
ジュワッとタレを絡めれば完成です♪
シュウマイの具は味がついてるので
タレはうす味でOK。
焼いて塩をふるだけでも♪
・雑穀米ごはん
・豚つくね
・ごぼうサラダ
・塩ゆでブロッコリー
・卵焼き
・ミニトマト
・デラウェア
--------------------
*夏休み親子お弁当講座@テラスモール湘南
⬇︎
--------------------
*お弁当学マスター認定講座[授業コース]
⬇︎
お一人様から随時受付中です♪
全2日間、ご希望の日程で調整します。
詳細・お申込みはこちら♪
開催地別のお申込みはメールでも♪
↓
認定講座の開催場所(駐車場あり)
*神奈川県茅ヶ崎市
chiho@tesio.link
*東京都江戸川区西葛西
tomomi@kyarabenist.jp
--------------------