今日のお弁当は
豚こまのトマト煮を乗せた丼弁当でした。

FullSizeRender

豚こまに塩こしょうして
薄力粉を薄くまぶして
フライパン中火で焼きます。

お肉の色が変わったら
玉ねぎとにんじんの薄切りも加えて
さっと炒めたら

トマト缶、ケチャップ、おろしニンニク、コンソメを加えます。

分量はいつも適当です。笑
ケチャップはわりと多めに入れます。


トマト缶が程よく煮詰まった頃
ソース、塩こしょうで味を整えて完成。


作りおきしておいたので
朝は温めるだけ♪

保温ランチジャーに熱湯を注いで温め
水気を拭き取ったら
炊きたてごはんとトマト煮を詰めて
塩ゆでブロッコリーを添えました。

ミニ粉チーズも付けたので
食べる時にフリフリしてるでしょう。


詰めるだけ弁当は朝がほんとラク♪



--------------------
*お弁当学マスター認定講座[授業コース]
⬇︎
お一人様から随時受付中です♪
全2日間、ご希望の日程で調整します。

詳細・お申込みはこちら♪

開催地別のお申込みはメールでも♪
認定講座の開催場所(駐車場あり)

*神奈川県茅ヶ崎市
chiho@tesio.link

*東京都江戸川区西葛西
tomomi@kyarabenist.jp

--------------------


読者登録はコチラから♪
↓↓↓