こんにちは〜

コロナ自粛生活
なんとかペースを掴みつつあります。

子供たちも大人も
生活習慣の乱れを解消するために
チェックリストを作ってみたら
これが効果テキメン!

チェックリストはポイント制にして
ポイント=お小遣いにしたので
子供たちみんな頑張るようになりました⭐︎

自粛生活が終わるまでは
しっかりやりたいと思います!


さてそんな中

「ハウス食品×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画で頂いた
ねり梅ペーストを使って
サラダチキンを作りました〜♪

 【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】

FullSizeRender

サラダチキンは
鶏胸肉と調味料をジップロックに入れて
湯煎するだけ♪

冷めてから取り出すとこんな感じです。
FullSizeRender

すっごく簡単なんですけど
しっとり美味しいのでよく作ります。

そのまま食べるほか
サンドイッチやサラダ
生春巻きの具材にするのもおすすめ♪

これからの季節にぴったりです。


FullSizeRender

今回はタレも
さっぱり爽やか梅ダレで♪

ねり梅を使ったので混ぜるだけで完成!

レシピはこちらです〜♪

ジップロックで簡単♪サラダチキンの梅ダレ

(材料)
・鶏胸肉_1枚(常温にしておく)
a)塩_少々
a)黒胡椒_少々
a)おろしニンニク_チューブ1cmくらい

小ねぎ_適量

梅ダレ
b)ねり梅_大さじ1
b)麺つゆ_大さじ1
b)水_大さじ半分(1/2)


(作り方)

① 鶏胸肉は裏表にフォークで穴を多数空け
a)の調味料と一緒にジップロックに入れて揉み込む。
(空気はしっかり抜いてください)

② 厚手の鍋にお湯を沸かし、沸騰したら①を入れて蓋をして火を止める。

③ そのまま冷めるまで放置。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。

梅ダレを作る
④ b)の調味料を混ぜる

⑤ 冷めたサラダチキンを薄く切りお皿に盛り
小ねぎの小口切りを散らしてタレを添える。

--------------------
*お弁当学マスター認定講座[授業コース]
⬇︎
お一人様から随時受付中です♪
全2日間、ご希望の日程で調整します。

詳細・お申込みはこちら♪

開催地別のお申込みはメールでも♪
認定講座の開催場所(駐車場あり)

*神奈川県茅ヶ崎市
chiho@tesio.link

*東京都江戸川区西葛西
tomomi@kyarabenist.jp

--------------------