こんばんは♪
珍しく夜に登場です(・∀・)笑
先日の昼食に
安い鷄むね肉を使った
チーズチキンピカタを作りました♡
これが子供達にも大好評で♪
レシピをまとめたので最後に☆
本当にお安いむね肉さんですが
チーズピカタにすると
見た目も味もワンランクアップ!
粉チーズ入りの卵液を使うので
風味もお味もしっかりして
ソース不要でも美味しく頂けます♪
味付けは
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
のみ!
これ美味しいです♡
余計な味付けは入りません♪
なのでとーっても簡単にできちゃいます!
簡単にできちゃうという余裕から
添えるマッシュポテトを
うさぎ雪だるまにしてしまったり(・∀・)笑
ピカタの上の星は
チェダースライスチーズです☆
思わず賑やかなワンプレートになりました♡
子供達が喜んでくれるのが嬉しくて
やめられないキャラご飯作り♪
隙あらば何か作って「わー♡」って言わせたい♪
この日も「おいしー♡かわいー♡」と
楽しんで食べてくれました♪
むね肉だけど柔らかくてパクパクいけます♡
ぜひ作ってみて下さいね♪
チーズチキンピカタ
(4人前)
(材料)
鷄むね肉…小さめ2枚
牛乳…大さじ2
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)…適量
小麦粉…適量
卵…Lサイズ3個
粉チーズ…大さじ3
ドライパセリ…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1~2
(作り方)
1. 鷄むね肉は削ぎ切りにしてフォークで数カ所刺す。
これをボウルに入れ牛乳を揉み込み
イタリアンハーブミックスを全体にふりかけておく。
2. 別ボウルに卵を割りほぐし
粉チーズ・ドライパセリを混ぜ合わせる。
3. フライパンでオリーブオイルを熱したら
1に小麦粉を薄く付け、2の卵液にくぐらせて焼く。
(中火で片面4分ずつくらい)
4. お皿に盛り付け、お好みでケチャップ等かける。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
COMMENT