こんにちは~♪
土日はお祭りに行ったり、海水浴に行ったりと
夏休みらしくたーっぷり遊んでた我が家です♪
楽しかったなぁ(´∀`)♪
月曜の今日は少しお疲れモード…笑
今日はお家モードで過ごしたいと思います!
そんな今日は
昨日の夕食に作ったメインおかずをご紹介!
カレー味チキンのパン粉焼きです♡
カレー味のチキンカツ風ですが
衣はパン粉のみ
揚げ焼きで余分な油もカットしてます♪
しかも今回はレシピブログの
スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
のモニターをさせて頂いてるので
しっかり減塩しています!
でもね、スパイスのおかげで
お味はしっかりしていますよー♪
もちろんソース不要で頂けます!
鶏胸肉で節約できるのも嬉しいところ( ´艸`)♪
こんがり揚げ焼きしてます♪
レモンなんか添えると一層美味しいのです♡
作り方もとっても簡単!
遊びに行く前に下味に漬けておけば
おうちに帰ったらパン粉をつけて焼くだけ♪
ぜひぜひ皆様も作ってみて下さいねー( ´ ▽ ` )ノ
では、レシピへ~♪
カレー味チキンのパン粉焼き
【4人前】
(材料)
鶏胸肉…2枚
☆ハウスカレーパウダー(顆粒)…小さじ1
☆マヨネーズ…大さじ2
☆酒…大さじ1
☆おろしにんにく…小さじ1
☆塩…1g
☆GABANブラックペッパー粗挽…少々
パン粉…1カップ
サラダ油…大さじ5
ローズマリー…1枝(あれば)
レモンスライス…適量(あれば)
プチトマト…適量(あれば)
ローズマリー…適量
(作り方)
1. 鶏胸肉は一口カツサイズにそぎ切りして
フォークで数カ所プスプスと刺しておく。
2. ☆の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ
1のお肉を投入して絡める。
このボウルにラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かす。
(出かける前にここまで仕込んでおくとラク!)
3. 2のお肉の両面にパン粉をつけて
サラダ油を中火で熱したフライパンで揚げ焼きする。
あればローズマリーも一緒に焼いて香りを付ける。
4. お皿にチキンを盛り付け
あればレモンスライス・プチトマト・ローズマリーを添える。
*下味の調味料はお肉に付けたまま
パン粉をお肉の両面に押さえるようにつけて下さい。
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