こんにちは~♪

今朝は寝坊しまして、キャラ弁作れず。。( ̄¬ ̄)

そして朝からソーラーパネルの工事もあり
バタバタとした時間を過ごしていたのでしたε-(´∀`; )


結局雨で、工事は室内と屋外を少しのみ。
屋根は雨だと登れないので
ソーラーパネルは後日となりました…

早く梅雨が明けて
いっぱい発電したい!と願う今日この頃です。笑



で、今日は練習中のバゲットでも♪

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まず、写真が上手に撮れませんでした…
そして出来栄えもまだまだです…
もうちょっと膨れて欲しかったな(´・ω・`)

相変わらず気泡もイマイチ…

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バゲットって難しいなぁ(@ ̄Д ̄@;)


でも!
お味は美味しかったー♡
皮のパリッと感もなかなか良いです♪
ちなみに昨日焼いて食べました。

旦那はこれで充分じゃない?と言うけど
一度でいいから
気泡いっぱいのバゲットを作ってみたいのです!



今回のメモ。

粉…200g
塩…4g
ドライイースト(赤サフ)…1g
水…140cc(70%)
モルトパウダー…なし

一次発酵を冷蔵庫で12時間。
二次発酵は室温で50分。

焼成はスチームオーブンのフランスパンコース。
(東芝の石窯ドーム使用です)



成形で気泡潰しちゃってるのかも…
それかまだ発酵不足?
温度管理が適当だからなぁ( ̄▽ ̄)

まだまだゴールは先のようです。笑

もっと練習しまーす♡



ではでは、今日はこの辺で…