こんにちは~♪
今朝はサッカー女子W杯決勝でしたね。
テレビで私も応援してました!
結果は残念で私まで涙出ちゃったけど…
それでも準優勝!!!
ここまでの試合も素晴らしいものでした!
宮間選手もブロンズボール賞(๑˃̵ᴗ˂̵)و
宮間選手は選手としても人としても
本当に素晴らしい方ですよね!
これからの女子サッカーも
頑張っていって欲しいと思っています!
では、いつものお料理紹介へ♪
今日は七夕風の冷製トマトそうめん♡
具だくさんで星も飾って
天の川をイメージして作りました♪
レシピを簡単に説明しますと…
自家製トマトソースに
にんにくで炒めたオニオン・ズッキーニと
細かく切ったパプリカ・レモン汁を混ぜて
クレイジーバジルで仕上げています。
そうめんをソースに絡めたら
クルッとフォークで丸めて盛り付け。
周りに余ったソースを盛り
レモンスライス・ミント・星形パプリカで
七夕っぽく流れ星に☆彡
簡単ですぐできるので
明日の七夕にオススメのお料理ですよ♪
ちなみに奥の飲み物は
SnapDishのモニターで頂いた缶チューハイ♡
キリッとしてて美味しかったです♪
しかも
香料・プリン体・糖質・甘味料・着色料ゼロ!
また買っちゃうな~♪
レモン・ゆず・グレープフルーツの3種で
私はゆずがお気に入りです♡
あ、どれも美味しいのだけど(〃∇〃)
皆様もぜひ飲んでみて下さい♪
では最後に
また練習で焼いたバゲットを♡
今度はよく膨れた♡
二次発酵を冷蔵庫の野菜室で6時間にしてみました♪
残念ながら気泡は前回と変わらないくらいでしたorz
今回は切ったそばから子供達に食べられ
断面写真はなしです(@ ̄Д ̄@;)
また色々修正して作ってみますねー!
ではでは♪
こんな感じで今週も頑張ってまいりましょー♪
COMMENT
コメント一覧 (4)
涼しそうだね~
クレイジーバジルってあるんだ!
おいしそうだわ♡
ズッキーニやパプリカもいっぱいだね♬
そして!
バゲット~♬焼いてるね!
うんうん♡
ふっくらおいしそう♬
フォト撮る暇もなく食べられちゃうのわかるわ(*ノωノ)
だって焼き立てが一番おいしいものね!!
私も今日も焼いたよ~♡
私は一次発酵の後半を冷蔵庫で12時間にしてみたの!
気泡が大きくなったよ!
明日ちらっと載せるね♬
そうめんって、いつもの麺つゆバージョンばかりですが、こんな風にすると、子供達も喜びますね~(*^^*)
お料理もお弁当もパンも、上手に作られて羨ましいです☆
私も今朝は女子ワールドカップ決勝、テレビで応援してました‼︎
選手の皆さん、本当よく頑張りました‼︎
2大会連続決勝に出てくるなんて、素晴らしい事ですよね。
なおちゃん♡ありがとーヾ(@^▽^@)ノ
クレイジーバジルはお気に入りでよく使うんだ~♪
トマトソ系には特によく合うよ♡
バゲットはやっぱ一次発酵を低温発酵する方がいいのかな?
二次発酵オーバーナイトだと朝にサッと焼けていいなーとか思っちゃってやってたんだけどε-(´∀`; )
発酵時間も長い方が良さそうだね!
また明日のブログも楽しみにしてるー♡
私にとってはなおちゃんが先生だから( ´艸`)♪
はじめまして♡
嬉しいコメントありがとうございます!
そうめんも夏は食べ飽きちゃうんですよねε-(´∀`; )
冷製パスタ風だといつもと気分変わって食べれていいですよー♪
そしてなでしこジャパン!
2大会連続で決勝ってだけで本当にすごいですよね!!
これからも応援していきたいと思いますヾ(@^▽^@)ノ