こんにちは♪
お休みの今朝は
練習中の手作りバゲットで朝食でした!

{71019ADB-7D4B-40AA-BA43-304B1530553E:01}


まだまだ上手に焼けないんですがε-(´∀`; )

ブロ友のなおちゃんに刺激を受けて
一昨日あたりからバゲット練習してます!


パン作りは好きでよく作るけど
ブログではアップしてなかったパン作り。

だって…
すごーく下手なんです( ̄▽ ̄)笑

でもやっぱ
おうちで焼きたてパンを食べれるのって
すごい幸せ~な気分になるし
子供達もこんなパンでも喜んでくれます♡



で、今回の私のバゲット。
バゲット特有の気泡がいっぱい入ることを
期待しながら毎回焼いてますが…
これがなかなか入らないのですorz

{3392ACF2-DB2F-4985-81BA-1A3E335E1C64:01}


もっと大きい気泡がボコボコ入るのが夢。
今回は膨らみもイマイチでした(´・ω・`)

載せてみたけどやっぱ下手でお恥ずかしい(/ω\)

二次発酵を冷蔵庫で6時間にしたけど
もっと長くてもいいのかなぁ…
それとも成形の問題?

パン作りって同じようにやっても
その日の気候で変わったりするから
見極めが難しいんですよね~

作り慣れて分かるようになるのかな。
まだまだ修行が足りんです!(´Д`;)


でも皮はパリッとしてたし
お味もまぁまぁ良くて
子供達も旦那も「美味しいよ!」って♡

いつかパン屋さんみたいなバゲット
焼けるといいなぁ~♪♪♪


と…

今回はフツーのお料理日記でした!笑
やっぱパン作りって楽しいな♡
また上手に焼けたらアップします(・∀・)/

ではでは
皆様も楽しい休日を~♪