こんにちは♪

今日は、SnapDishのモニター企画で頂いた
フジッコのお豆の水煮を使った
お豆と挽肉のトマト煮を紹介します♪

{8C2F37DB-B6F4-4CF3-821B-989D7BDC46C0:01}


今回頂いたのはこの
「カレーがおいしくなる豆」です↓

{095DE44C-377A-4AB0-AD86-E52D8DAC2CF2:01}


ひよこ豆とレッドキドニーが入ってます♪


豆料理って手が掛かりますが
水煮のお豆はそのまま使えるし
煮込むのもラクでいいですよね(´∀`)♪

今回は特に
煮込むのに最適なお豆ということだったので
大人のワインのお供にも
子供のご飯にもオススメなトマト煮にしました♪


チリコンカンもいいなと思いましたが
辛いと子供達が食べられないので
辛くないチリコンカンといった感じにしました♪

{8F594466-24FD-444C-A719-7E7BA31DA94D:01}


パンにのせて食べても
ご飯にのせても美味しいです♪

ひよこ豆って水煮缶を買っても
食感が固めで子供達が嫌がることが多いのですが
このフジッコのお豆は程よい固さ
子供も嫌がらず食べてくれましたよ♡


では、簡単にですがレシピを載せたいと思います♪


お豆と挽肉のトマト煮
(4人分)

【材料】
フジッコ
カレーがおいしくなる豆 水煮…1袋
合挽き肉…200g
玉ねぎみじん切り…1個分
人参さいの目切り…1/2本分
粒コーン…1/2カップ
にんにくみじん切り…1片分
オリーブ油…大さじ1

*トマト缶…1缶
*コンソメキューブ…1個
*ケチャップ…大さじ3
*ウスターソース…大さじ3
*ローリエ…1枚

クレイジーバジル…適量
塩コショウ…少々
ローズマリー…あれば


【作り方】
1. 鍋に、にんにくとオリーブ油を入れて中火にかける。
2. 香りが立ったら、挽肉を入れて炒める。
3. 挽肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、人参を加えさっと炒める。
5. *の材料を入れて、弱火で5分煮る。
6. 5分したらお豆とコーンを加えて10分煮る。
7. クレイジーバジルと塩コショウで味を整える。
8. 器に盛り、ローズマリーを添える。



煮る時間が短くてすぐできるから
本当に助かる一品です♪
ぜひお試しを~( ´ ▽ ` )ノ


ちなみに
パンがくまさんバージョンも作ったけど
イマイチだったのでボツに…笑
{54A95CC1-B290-491A-9BDB-AB873C6D1040:01}


作るならくまさんいっぱいがよかったね…
ボツなら載せるなだけどε-(´∀`; )



と、こんな感じで
モニターも楽しんでいるのでした♪

ではでは
今日はこの辺で~( ´ ▽ ` )ノ