こんにちは♪
GW明けの遊び疲れで少々ボーっとしております(@ ̄ρ ̄@)
そんな今日は簡単おいしいデザートでも♡
モニターで頂いたkiriのクリームチーズを使って
アプリコットのグラスティラミスを作りました♪
混ぜて瓶に入れるだけだから
5分もあれば出来ちゃいますよ♡
レシピは最後に載せます~♪
横から見るとこんな感じです。
層になってるとなんかワクワクしますよね♡
これをスプーンで混ぜ混ぜして頂きます♡
これ、GW初日に作ったのですが
すごーく好みの味で美味しかったです♡
旦那も子供達もとっても気に入ってくれたので
我が家の定番入り決定です( ̄ー☆
ついでにラッピングも考えてみました♪
デザイン紙で蓋を包んで
麻の紐にはタグも付けて結んでみました♡
簡単スイーツだけど
プレゼントしたくなっちゃう雰囲気に♡
デザイン紙とタグはうちの旦那デザインですが
かわいいペーパーとセリアのタグなんかで
好みのラッピングを楽しんで下さいね♪
ではレシピを↓↓↓
アプリコットのグラスティラミス♡
(一人分)
【材料】
kiriクリームチーズ ポーションタイプ …1個
☆水切りヨーグルト …大さじ2
☆はちみつ …小さじ1
フルーツグラノーラ …大さじ2
アプリコットジャム …大さじ1
(トッピング)なければ省略可!
キャラメルクランチ …小さじ1
あんずコンポート …1個
【作り方】
1.kiriクリームチーズを耐熱ボウルに入れレンジ20秒で柔らかくする。
2.柔らかくなったチーズのボウルに☆を加え混ぜる。
ホイップクリーム状のチーズクリームになります。
3.小さめの瓶にフルーツグラノーラを入れる。
4.続いて2のチーズクリームを入れる。
5.続いてアプリコットジャムを入れる。
6.最後のトッピングにキャラメルクランチとあんずコンポートを乗せる。
*水切りヨーグルトは
ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを置き、そこにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置いて出来上がりです。
COMMENT