こんにちは~(・∀・)/
今日から4月ですね♪
春休み…
私は元気すぎる子供達と
毎日バタバタと過ごしております(;^ω^A
今日は午前中に久々時間ができたので
お花見にもおすすめの
デコカップ寿司を作ってみました♡
プラカップに
五目寿司→青菜ごま和え→五目寿司
→桜でんぶ→五目寿司
と重ねていき
ご飯の表面に
鮭フレーク・いり卵を敷き詰めます。
トッピングは
里芋煮&海苔パーツで簡単わんこ♪
お花人参甘煮(普通の人参&紫人参)
カニカマ
桜の花びらハム
グリーンピース です♪
そして我が家のちびっこ達も
「作ってみたーい!」と言うので
自分の分は自分で作ってもらいました(・ω・)b
3・5・9歳が作るとこんな感じです↓
自由でいいなー♡
自分で作ると満足感が違うようで
DSで写真撮ったり
兄弟の作品をほめ合ったりと
思いがけず楽しいランチタイムになりました♪
母的には
「ねーまだー?お腹すいたー!」
と急かされないのが最高でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
子供達が作っている間に
おかずの準備もできちゃいましたよ♪
楽しかったので
また子供達と一緒に作ってみたいと思います♡
ではでは
午後は予防接種に行ってきます~(・∀・)/
長男→日本脳炎二期
長女→MR二期
次男→水ぼうそう
学校&幼稚園始まる前に
一気に済ませてきますねー(`・ω・´)ゞ
ではまた~♪
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
COMMENT