おはようございます♪
今朝はスコーンを焼きましたー♡

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ホイップクリームブルーベリージャムを添えて
あまーい朝ごはん(´∀`)♪

美容と健康を意識してくるみもプラスです♪


仕上げには最近お気に入りの
タイガーの大きなピックを挿しました♡

もうこのピックの存在感ったらスゴイ♪
プレーンなスコーンも特別かわいくなりました♡


プレーンなスコーンですが
卵&生クリームを使って風味は豊かです♪

ホットケーキミックス使用で簡単だし
冷めても硬くならないですよー(・∀・)/

朝が苦手な方は
前日に作っちゃってもいいですね♪


ではでは
最後にレシピを載せておきます♡
ぜひお試しを~♪♪♪



HMで簡単クリームスコーン
【小さめ8個分】

(材料)
ホットケーキミックス…200g
バターorマーガリン…60g
卵…1個
生クリーム…大さじ2


(作り方)
⒈ 冷えたバターをサイの目切りにする。
マーガリンは計量したらそのままでOK。
オーブンは180℃に予熱する。

⒉ ボウルにバターとホットケーキミックスを入れて
手でサラサラするまですり合わせる。

⒊ 卵と生クリームを混ぜ合わせたものを3に加える。
ゴムベラで切り混ぜてひとまとめにする。

⒋ 打ち粉をした台に生地をのせ丸型で型抜きする。
クッキングシートを敷いた天板に並べる。

⒌ 180℃のオーブンで15分焼く。