こんにちは~♪
今日はランチにエッグスラットを作りました♡
朝食みたいだけどε-(´∀`; )
マッシュポテトのくまさん付き(´∀`)♪
コップのフチ子みたいだー♡
添えてあるのは
食パンで作ったチーズラスク
スナックエンドウ
プチトマトです♪
娘と次男は
見た目もお味も大喜びヾ(@^▽^@)ノ
いつもはバゲット添えるけど
チーズラスクの方が子供ウケいいです♪
なめらか~なエッグスラットとの相性も
良かったですよー♪♪
ごくごくシンプルなエッグスラットですが
チーズラスクと合わせてレシピ載せますね♪
エッグスラット&チーズラスク♡
【一人分】
(材料)
エッグスラット
卵…1個
じゃがいも…1個
バター…大さじ1
牛乳…適量
塩コショウ…適量
クレイジーハーブ…適量
チーズラスク
食パン8枚切り…1枚
バター…適量
粉チーズ…適量
(作り方)
⒈ エッグスラットを作る。
じゃがいもは茹でるかレンジで柔らかくして潰す。
熱いうちにバターを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて
好みの固さのマッシュポテトにする。
柔らか目がオススメです♪
塩コショウで味を整えて瓶に入れる。
⒉ 1の上に卵を割り入れて蓋をする。
⒊ 鍋にお湯を沸かす。
(瓶をお湯に入れた時に、中身の高さまで浸かる水量で)
⒋ 3の鍋に瓶を入れ、10分位湯せんする。
ゆるめの半熟がオススメです♪
⒌ チーズラスクを作る。(工程3から同時進行するとベスト♪)
食パンの耳を落として5等分の棒状に切る。
⒍ 棒状のパンの片面にバターを塗り、粉チーズを振る。
⒎ 天板に乗せて、170℃のオーブンで13分焼く。
うっすら焼き色が付けばOKです♪
くまさんは
エッグスラットのマッシュポテトを作る時
まだ少し固めの時に取り分けて作りました♪
口元はチーズ、顔パーツは海苔
ほっぺと耳穴はぶぶあられです♪
瓶のフチにお尻をグッと押し付けて
くっつける感じで乗せてます♪
スプーンを持つアイデアは
ブログ&インスタグラムで仲良しの
MAAちゃんのブタちゃんコックのデコカレー
を参考にさせてもらいました♡
MAAちゃんのお料理はアイデアいっぱいで
大好きなお料理ブロガーの一人です♡
MAAちゃん♡ありがとーヾ(@^▽^@)ノ
ではでは♪
今週も張り切ってまいりましょう♪
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
COMMENT
コメント一覧 (2)
Blogのリンクありがとう(´∀`,,人)♥*.
しかし何度見ても可愛いくまちゃん♪
お子ちゃま達も大喜びするの分かる‼︎
ラスクも含めてまた参考にさせて貰うね(o´罒`o)♡
MAAちゃん♡お疲れ様~♪
やっぱスプーンにギュッとしてる姿は、子供達の心もわしづかみだったよ♡♡♡
こちらこそかわいいアイデアありがとう(✿´ ꒳ ` )
また参考にさせてねー( ´ ▽ ` )ノ♡