おはようございます♪

今日のお弁当は、小鳥さーん( 'Θ' )

{2769E8D1-D6BC-4718-80B4-CB2C4ADB161C:01}


卵形でコロンとしたスタイル♡
オカメインコみたいな
赤いほっぺも付けてみました(´∀`)



今日のメインおかずは
市販のミートボールなのですが

胡麻をトッピングして
桜の花びらピックを刺すだけで
とっても春っぽいおかずに変身します♪



右端のキュウリのくるくるも便利♪

キュウリをピーラーで長く剥き
塩少々振って少ししたら
ペーパーで水気を取ります。
これをくるくると巻いて
お箸で中央をツンツンと押すと
ツリーっぽくなります(・∀・)/

クリスマス時期も便利だけど
春っぽいお弁当に入ってると
まるで新芽のよう(´∀`)♪

ぜひ春のお弁当にも活用下さいね♡




では、お弁当の説明へ~♪
半分くらい説明しちゃったけど( ´艸`)


小鳥さんおにぎり
(桜でんぶ混ぜご飯・おかかご飯・茹で人参・スライスチーズ・カニカマ・海苔)
接着&固定…マヨネーズ・サラスパ

桜でんぶご飯とおかかご飯は卵形に握る。(ラップ使用)
三角に切った茹で人参とスライスチーズの裏に
マヨを塗りくちばしの位置に貼る。
(ズレ防止を強化したいに場合はサラスパを刺す)
海苔で作ったを貼る。
カニカマの赤部分をストローで型抜きし
裏にマヨを塗ってほっぺに貼る。


おかず
照り焼きミートボール
ポテトのスティック揚げワンタン
春雨サラダ
お花人参甘煮
プチトマトのお花スライスチーズのせ
オクラ
キュウリのくるくる




ウチの末っ子次男の入園準備
休日に仕上げようと思ったけど
結局遊んでしまって進まず( ̄▽ ̄)=3

とりあえず
届いた生地を切るところまでは
昨日なんとか頑張りました!


平日の空き時間に少しずつ進めよ( ̄ー☆


ではでは
今週も張り切ってまいりましょう♪
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ