こんばんは♡

今日はレシピブログから届いた
キャドバリーのチョコを使ったレシピを
紹介したいと思います(・∀・)/


焼き上げたマシュマロ+チョコ
さくさくマシュマロクッキーチョコが出来ました♪

{C36F97BE-C4ED-4ABB-9D02-757EB525508A:01}


パッと見、コーンチョコ的な感じですがw

周りに余計なマシュマロ君も居ますがww


食べてみると
新食感がたまらないんです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


割ってみるとこんな感じ↓

{14D15841-2B01-424F-AB26-8D83886DAB73:01}


低温で焼き上げたマシュマロは
プニプニを卒業してサクサクになってます♪
とっても軽い仕上がりですよ(´∀`)

トップはキャラメルクランチ
更にカリカリ感をプラスしてみました♡



では、とっても簡単なレシピへ~♪


さくさくマシュマロクッキーチョコ♡
【16個分/4人分】

(材料)
マシュマロ(小さめ)…16個
キャドバリーデイリーミルク135g…半分
キャラメルクランチ…適量


(作り方)
① マシュマロはオーブンシートを敷いた天板に並べて、120℃で60分焼く。(余熱なし)

② マシュマロが焼けたら、粗熱を取り網に並べる。

③ キャドバリーデイリーミルクを粗く刻み、湯せんで溶かす。

④ 溶かしたチョコを焼いたマシュマロにかけてコーティングする。

⑤ キャラメルクランチをパラパラとトッピングして冷蔵庫で冷やす。
チョコが固まれば完成です♪




簡単だから大量生産もラクラク♡
シンプルにラッピングして
いっぱい配りたいお菓子です(´∀`)

{E09524ED-721E-420F-B346-B9301DCF4EDE:01}



キャドバリーデイリーミルク
まろやかで柔らかいチョコだったので
刻むのも楽ちんでした(・ω・)b

子供でも食べやすいスイートなチョコです♡


キャドバリーでまろやか系チョコレシピ
バレンタインまでにもう一つか二つ
UPできたらと思っています( ̄ー☆


ではでは
今日はこのへんで~
明日もはりきってまいりましょう♪
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ