今日はまた、モニター商品のレシピ紹介を♡
紀文さんの玉ねぎ天を使って
とーっても簡単&美味しいレシピが出来ました(≡^∇^≡)
玉ねぎ天を焼いて、タレをかけ、卵黄をつけて頂く!
焼き鳥つくね風に仕上げてみました♪
美味しくってお酒がすすんじゃって困るけど♡
ちなみに子供達からも「おいしー♪」の声ヾ(@^▽^@)ノ
すぐに出来ちゃうので
絶対一度は試して欲しいオススメの食べ方です♡
玉ねぎ天のつくね風
【4人前】
(材料)
紀文「玉ねぎ天」 4枚
しし唐 あれば数個
*醤油 大さじ2
*酒 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*みりん 大さじ1
*オイスターソース 小さじ1
卵黄 2個
白ゴマ 適量
(作り方)
① 鍋に*を入れて、弱火~中火でとろみが付くまで煮る。
鍋を動かし、様子を見ながら焦がさないように。
できたら小皿に移しておきます。タレの完成♪
② フライパンを熱したら、玉ねぎ天を入れて焼く。
両面しっかり焼き色を付けて香ばしく仕上げます。
あればしし唐も一緒に焼いて下さい。
③ 焼けたら食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
(写真は2人分です。)
④ お皿の玉ねぎ天に、①のタレをスプーンですくって
塗るようにかける。(ハケで塗ってもいいです。)
⑤ 玉ねぎ天の横に卵黄を添える。(2人前で1つ。)
最後に白ゴマをふったら完成!
練り物って、焼くと香ばしくって美味しいですねー♡
うちではこれを七輪でも焼いて食べましたが
もうカリッとモチっとしてたまらないです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
卵黄好きな方は、1人1つ添えても♡
我が家ではもう、定番レシピ入り決定です♡
美味しい発見の機会を下さった
紀文さん、レシピブログさん、ありがとうございました!
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