今日はお弁当がないので、昨日作った
金柑のコンフィを載せます♡
これは、お料理アプリでみつけたレシピを
参考に作ってみました
(・∀・)/


輪切りにした金柑を、お砂糖で煮て
低温のオーブンで乾燥させて作ります♫

私は、金柑:砂糖:水=2:1:1で作りました。
お砂糖と水を鍋で煮立てて溶かし
輪切りの金柑を入れてトロッとするまで
数分煮ます。

この時点でも、すでに美味しかった♡
紅茶に入れても美味しそう!

それを更に、100℃のオーブンで裏表20分ずつ
焼いて乾燥させて出来上がり!

子供達もパクパクと食べてました
( ´艸`)
この時期の風邪予防に最高♡
オレンジピール代わりにも使えそうです♫