こんにちは~♪


今日は何かしなきゃいけないことが
あった気がする…

と思い
午前中をもやもやと過ごし

先ほどやっと思い出しましたー!!


大したことじゃなかったけどε-(´∀`; )笑



とりあえずスッキリ!
午後は楽しく過ごせそうです(´∀`)♪




さて今日のお弁当は
昨日作り置きした肉そぼろを使って
肉そぼろ弁当です♡


{BB51C89B-2CF9-4071-AD0E-30697EE392B1}


肉そぼろと桜でんぶのハーフ&ハーフ。


肉そぼろは
鶏ではなく豚ひき肉で作りました。
コストコで大量に買ってしまったので。笑


ひき肉200gに対し
酒・砂糖・みりんを大さじ1強
醤油を大さじ2~3くらいを混ぜて
火にかけて混ぜながら煮詰めれば完成♪

あ、ちょっと生姜おろしも加えてます!
アレンジ効いて色々使えて重宝しますよ♡


{218ECB3C-BC2D-44E8-A0B6-39C02466952B}


桜でんぶは少なめにして
ゆで卵のお花をのっけましたー♪


ゆで卵のお話は

昨晩茹でて剥いた後
竹串を並べたラップにのせて包み
輪ゴムで竹串の両サイドを留めて
そのまま冷蔵庫保存。

朝にゆで卵スライサーでカットして
軽く塩を振ってお弁当箱へ。

簡単に可愛いお花になっちゃいます♡


塩ゆでスナップエンドウは
お豆が見えるように、さやを半分カット。

お豆が綺麗に並んでると
なんか可愛いですよね♡


{AA83D31C-C01C-4942-B3EB-F4297004B0E0}



その他のおかずは

鮭のバターソテー
新じゃがのチェダーチーズ焼き
ひじき煮
塩ゆでオクラ
プチトマト

です。



今日はキャラ弁じゃないけど
次男が「おいしそう!」と喜んでくれました♡


こぼさずしっかり食べれますように!




ではでは
午後も張り切ってまいりましょー♪♪