おはようございます♪


今日のお弁当は
梅雨真っ只中なので〜カエルさんで♡




カエルさんおにぎりと共に
おかずにアジサイも添えてみました♪

アジサイの下は
作り置き常備菜のひじき煮です。


その他のおかずは

ミニメンチカツ
卵焼き
塩ゆでブロッコリー
プチトマト
キャロットラペ
スナップエンドウのピクルス
星形人参甘煮

です。






カエルさんは
青のり&塩をふりかけて、のり塩味に♪

大きなおにぎり1つに
小さなおにぎり2つを
焼きパスタで留めています。

(焼きパスタ:サラスパ等の乾麺をトースターで1-2分焼いたもの)


お目々はスライスチーズと海苔で。
鼻は黒ごま、口は海苔です。

スライスチーズの型抜きは
絞り袋で使う口金の裏面を使ってます。
サイズがピッタリでした♪

海苔はハサミやパンチでカットして下さい。




アジサイは魚肉ソーセージで♪

5mm厚の輪切りにしたものに
小さい花型で型抜きしたものを
焼きパスタで留めれば完成♡

可愛いのに簡単で
梅雨時期には一度は作りたくなります。



憂うつな梅雨も
可愛いお弁当で気分良く♡


週末も楽しくまいりましょー♪♪


読者登録はコチラから♪
↓↓↓