おはようございます♪
今日のお弁当は
梅雨真っ只中なので〜カエルさんで♡
カエルさんおにぎりと共に
おかずにアジサイも添えてみました♪
アジサイの下は
作り置き常備菜のひじき煮です。
その他のおかずは
ミニメンチカツ
卵焼き
塩ゆでブロッコリー
プチトマト
キャロットラペ
スナップエンドウのピクルス
星形人参甘煮
です。
カエルさんは
青のり&塩をふりかけて、のり塩味に♪
大きなおにぎり1つに
小さなおにぎり2つを
焼きパスタで留めています。
(焼きパスタ:サラスパ等の乾麺をトースターで1-2分焼いたもの)
お目々はスライスチーズと海苔で。
鼻は黒ごま、口は海苔です。
スライスチーズの型抜きは
絞り袋で使う口金の裏面を使ってます。
サイズがピッタリでした♪
海苔はハサミやパンチでカットして下さい。
アジサイは魚肉ソーセージで♪
5mm厚の輪切りにしたものに
小さい花型で型抜きしたものを
焼きパスタで留めれば完成♡
可愛いのに簡単で
梅雨時期には一度は作りたくなります。
憂うつな梅雨も
可愛いお弁当で気分良く♡
週末も楽しくまいりましょー♪♪
COMMENT