おはようございます♪


良い天気の土曜日〜
そしてもう暑いです!

なんか今年は暑くなるのが早い…
夏バテしないよう気をつけよう。。



さて今日は
ミツカン×SnapDishコラボ企画!
「カンタン酢」を使った

簡単キャロットラペ&ピクルスの
レシピをご紹介します





このカンタン酢
ピクルスやマリネにぴったりな
調味がされています♡

プレーンなタイプと
レモン風味の2種類あり♪



プレーンの方が甘め
レモンの方がさっぱりしたお味でした♪

お好みで使い分けたいですね♡





キャロットラペは
人参をピーラーなんかで薄くスライスし
更に千切りにします。

それをビンに入れて
カンタン酢を注いで
オリーブオイルも少し入れました♪

ブラックペッパーもあったので
パラリと入れました。





スナップエンドウは筋を取って塩ゆでし
ビンに入れてカンタン酢を注ぎ
オリーブオイルを少しプラス。

こちらはローズマリーも入れました♪


ハーブやスパイスを少しプラスすると
香りがプラスされて
ちょっといい気分です♡


ビンに入った感じも可愛いので
飾っておきたくなりますが。笑

冷蔵庫で30分漬ければ食べごろです♪


スナップエンドウは
時間が経つと色が悪くなるので
漬けすぎずに召し上がって下さいね♪



暑くなってきたので
さっぱりピクルスが美味しい時期♡
私も色々漬けて楽しみたいと思います!



ではでは
休日も楽しくまいりましょー♪♪




読者登録はコチラから♪
↓↓↓