こんにちは〜♪


今週は次男が熱を出し
2日休んで今日から登園。

その後
学校から帰った娘が発熱…

病院でお薬もらってきました〜。


夏かぜでバタバタな一週間ε-(´∀`; )



そんな今日のランチは
次男が午前保育だったので
おうち弁当を作ってみました♡



おうち弁当は
作ってすぐ食べるので
蓋も気にせずモリっと詰めました♪


プチトマトは我が家で育てたもの。
とっても甘くて美味しくできたんです!

採れたてはヘタがピンとして可愛い♡


思わず主役級の位置に。笑





本当の主役は
この小さな枝豆カエルちゃん♡

クックパッドで話題入りしました〜♪
↓↓↓

*レシピはククパでチェックして下さい。


今回は鮭ごまおにぎりに
2匹のっけてみました♡




アジサイおにぎりは
ハムとぶぶあられで♪

おうち弁当なので
型抜きしたハムをぶぶあられを
パラパラっとのせました。


ちゃんとしたお弁当の時は


こんな感じで
焼きサラスパで綺麗に留めてます♪
(一昨年の娘のお弁当より)

これもやっぱり可愛いです♡




さて戻りまして…


今回のおかずは

ガーリック唐揚げレモン添え
ひじき煮(冷凍ストック)
キュウリのピクルス(常備菜)
塩ゆでとうもろこし
塩ゆでオクラ
プチトマト

でした。


デザートは、さくらんぼ♡

実家からたくさんもらったので
お菓子作りにも使おうかな〜♪

時間に余裕があればだけど…



夏かぜっ子たちがいるので
とにかくこの土日は
あまり無理せず過ごしたいと思います。


ではでは
今日はこのへんで♪

皆さま、素敵な週末をお過ごし下さい♪



読者登録はコチラから♪
↓↓↓