おはようございます。


今日は
娘の育てるアサガオに
たくさん綺麗な花が咲いているので


アサガオのデコおにぎりを作ってみました♪





なんとなく
ねこちゃんおにぎりも一緒に♡



おかずは

唐揚げ
お花卵焼き
パプリカマリネ
花れんこんの甘酢煮
アスパラのバターソテー
ねじり梅人参甘煮

でした。


常備菜でパパッと作った
簡単シンプル弁当です♪





ネコちゃんは
鮭の具入りおにぎり♪
耳の部分には
お醤油をハケで少し塗っています。

お顔は海苔
ほっぺは魚肉ソーセージの型抜きです。



丸いゆかりおにぎりには
アサガオのデコをしました♪

魚肉ソーセージの輪切りと
型抜きスライスチーズを合わせて
アサガオの花の完成♪

アスパラの斜め薄切りを葉っぱに見立て
アサガオの花と一緒に
おにぎりに焼きパスタで留めています。



簡単なので 
夏季保育のお弁当や
夏休みランチに作ってみてくださいね♡



暑くてなかなかやる気も出ませんが

オリンピックをテレビで見て
元気をもらいつつ
 
明後日からのお盆休みも
元気に過ごしたいと思います !


 
ではまた〜♪





読者登録はコチラから♪
↓↓↓