カテゴリ: パン&スイーツ
桃とキウイのタルト
キウイのタルト
いちごのフルーツタルトとsudioワイヤレスイヤホン
春っぽい♪フルーツタルトまとめ
タルトにのせるクリームは
・カスタード&生クリーム
・チョコカスタード&生クリーム
・レアチーズクリーム
など。
いちごとブルーベリーのタルト
◆クリスマスキャンペーン◆
11月1日〜12月31日の間に商品をご購入いただくと、クリスマスにぴったりなギフトラッピングを無料プレゼント!
15%オフクーポン→ jndch
よかったらご利用下さい♪
チョコペンでデコクッキー♪クリスマスオーナメント風
【あーとなクッキー。】栗の実オリジナル クッキーアート・デコレーション キット 価格:2,100円 |
クリスマスオーナメント風の
2:チョコペン:8色(白・黒・茶・赤・青・ピンク・オレンジ・イエロー)
3:コルネ用3角シート(200×200mm):10枚 4:個包装用袋(テープ付、104×104mm):6枚
ぶどうのタルト&手作りバースデーグッズ♪
簡単パンカップティラミス
かわいくないですか?笑
サンドイッチ用食パンにコーヒーシロップを塗って
カップ形にして焼いて
そこにチーズクリームを入れて冷やすだけ♪
マスカルポーネチーズの代わりに
手軽なクリームチーズを使っています。
パンカップティラミス1つに
キリ1つ使います。
パンカップがお花みたいで
ティラミスと合わせると、大人かわいい♡
こちらお気に入りなので
レシピを載せておきます。
すごく簡単にできます!
簡単パンカップティラミス
【材料(4個分)】
サンドイッチ用食パン_4枚
(コーヒーシロップ)
インスタントコーヒー_小さじ1
砂糖_大さじ2
水_大さじ2
(ティラミス)
キリ クリームチーズ ポーションタイプ_4個
生クリーム_70ml
砂糖_大さじ1
純ココアパウダー_適量
【作り方】
①サンドイッチ用食パンは4ヶ所に切れ目を入れます。
②コーヒーシロップの材料を小鍋に入れ、弱火にかけて時々揺すりながら
軽くとろみがつくまで煮ます。5分くらい。
③コーヒーシロップをハケでパン(片面)に塗りマフィン型に詰めます。
プリン型でもOK。切れ目があるのでカップ形に詰めやすいと思います。
④600Wのレンジに3分かけた後、150℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
こうすると少し早くラスク状のカップが作れます。
⑤カップを焼いている間にチーズクリームを準備。
クリームチーズは常温にしてホイッパーで混ぜます。
別のボウルに生クリーム・砂糖を入れ、8分立てにホイップ。
これをクリームチーズのボウルに入れて混ぜ合わせます。
⑥カップが焼けたら粗熱をとり、⑤のクリームをカップの中に入れます。
ティースプーンなどでこんもりと盛ってください。
仕上げに純ココアパウダーを茶漉しで上から振りかけて
冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です♪
生クリームの泡だてが面倒な方は
市販のホイップクリームを使っちゃっても。
(クリームチーズと同量を目安に使ってください)
よかったら作ってみてください♪
レシピブログアワード2018
人気ブログランキング
【ビューティーレシピ監修】
新品価格 |
【くまのプーさんレシピ監修】
新品価格 |
【うさぎ100%レシピ監修】
うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |
【ハローキティレシピ監修】
HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |
【ポムポムプリンレシピ監修】
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |
ホットプレートの波型プレートでホットサンド♪
人気ブログランキング
【ビューティーレシピ監修】
新品価格 |
【くまのプーさんレシピ監修】
新品価格 |
【うさぎ100%レシピ監修】
うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |
【ハローキティレシピ監修】
HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |
【ポムポムプリンレシピ監修】
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |
焼かないケーキ♪紅茶とオレンジ風味のレアチーズケーキ
人気ブログランキング
【ビューティーレシピ監修】
新品価格 |
【くまのプーさんレシピ監修】
新品価格 |
【うさぎ100%レシピ監修】
うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |
【ハローキティレシピ監修】
HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |
【ポムポムプリンレシピ監修】
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |
オレンジ・ゴールドキウイ・さくらんぼのタルト
人気ブログランキング
【ビューティーレシピ監修】
新品価格 |
【くまのプーさんレシピ監修】
新品価格 |
【うさぎ100%レシピ監修】
うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |
【ハローキティレシピ監修】
HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |
【ポムポムプリンレシピ監修】
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |
チョコバナナタルト、名入れグッズ♪
人気ブログランキング
新品価格 |
【うさぎ100%レシピ監修】
うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |
【ハローキティレシピ監修】
HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |
【ポムポムプリンレシピ監修】
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |
チェリーとゴールドキウイのタルト、名入れグッズ♪
人気ブログランキング
新品価格 |
【うさぎ100%レシピ監修】
うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |
【ハローキティレシピ監修】
HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |
【ポムポムプリンレシピ監修】
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |
お花見や春の持ち寄りに♪ホットケーキミックスで作る簡単さくらマフィン
この日は
お友達のおうち飲み会に誘われたので
100均のペーパーナプキン&カゴに入れて
ラップ&麻ひもでラッピングして持ち寄り♪
このままテーブルに出して可愛いのでオススメです。
お味も好評で嬉しかったな♡
(写真撮っていないけど、ウィンナーパンもたくさん焼いて行きました!)
*さくらの材料はこちらの商品を使いました!
↓↓↓
桜パウダー 5g パイオニア企画 桜スイーツ さくらスイーツ 桜パン さくらパン 桜餅 さくら餅 サクラ餅 価格:270円 |
桜の花 塩漬け 100g 桜湯 桜あんぱん 桜餅 桜ゼリー 桜羊羹 価格:432円 |
工程写真つきレシピも載せておきます。
ぜひ春に作ってみてくださいね♪
さくらマフィン
【マフィン型12個分】
(材料)
・ホットケーキミックス_200g
・バター_100g
・砂糖_40g
・卵_L2個
・牛乳_100ml
・桜パウダー_5g
・桜の塩漬け_10個
・粉砂糖_大さじ5
・卵白_小さじ1(材料の卵から取り分けて使う)
(作り方)
⑴ 室温に戻したバターと砂糖をホイッパーですり混ぜ
といた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
ホットケーキミックスと牛乳を加え、ゴムベラで混ぜ合わせ
粉っぽさがなくなったら、桜パウダーをさっくり混ぜ合わせます。
⑵ マフィン型にベーキングカップを入れて生地を8分目まで入れ
170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
⑶ 焼けたら粗熱を取ります。
人気ブログランキング
新品価格 |
【うさぎ100%レシピ監修】
うさぎ100%とヨッシースタンプの お友達BOOK (バラエティ) 新品価格 |
【ハローキティレシピ監修】
HELLO KITTY OFFICIAL BOOK 2017 (e-MOOK) 新品価格 |
【ポムポムプリンレシピ監修】
ポムポムプリン 20th Anniversary Cafe Book (e-MOOK) 新品価格 |