今日のお弁当は
豚こまのトマト煮を乗せた丼弁当でした。
豚こまに塩こしょうして
薄力粉を薄くまぶして
フライパン中火で焼きます。
お肉の色が変わったら
玉ねぎとにんじんの薄切りも加えて
さっと炒めたら
トマト缶、ケチャップ、おろしニンニク、コンソメを加えます。
分量はいつも適当です。笑
ケチャップはわりと多めに入れます。
トマト缶が程よく煮詰まった頃
ソース、塩こしょうで味を整えて完成。
作りおきしておいたので
朝は温めるだけ♪
保温ランチジャーに熱湯を注いで温め
水気を拭き取ったら
炊きたてごはんとトマト煮を詰めて
塩ゆでブロッコリーを添えました。
ミニ粉チーズも付けたので
食べる時にフリフリしてるでしょう。
詰めるだけ弁当は朝がほんとラク♪
--------------------
*お弁当学マスター認定講座[授業コース]
⬇︎
お一人様から随時受付中です♪
全2日間、ご希望の日程で調整します。
詳細・お申込みはこちら♪
開催地別のお申込みはメールでも♪
↓
認定講座の開催場所(駐車場あり)
*神奈川県茅ヶ崎市
chiho@tesio.link
*東京都江戸川区西葛西
tomomi@kyarabenist.jp
--------------------
