今日はチキンのチーズ焼き弁当で。
前日に下味つけて焼いておいた
ひと口大の鶏モモ肉数個に
今朝ケチャップ&チーズを乗せて
トースターで焼きました。
トースターでほったらかしにできるので
朝の調理がすごくラク♪
前日の準備も
夕飯おかずで焼いた鶏肉を
味付け前に分けて保存してるので
前日の夕飯とは違う味で楽しめます♪
手間もかからないしね!
あと
手前のコロコロポテト照り焼きも
子供たちに人気のおかずです。
小さく切ったじゃがいもを袋に入れ
(水にさらさずに!)
片栗粉を加えてフリフリ。
これを多めの油で炒め焼きして
焼けたら油を拭き取り
砂糖&醤油(1:1)で味付けて完成。
冷めても美味しいから
お弁当作りおきにも便利♪
--------------------
*お弁当学マスター認定講座[授業コース]
⬇︎
お一人様から随時受付中です♪
全2日間、ご希望の日程で調整します。
詳細・お申込みはこちら♪
開催地別のお申込みはメールでも♪
↓
認定講座の開催場所(駐車場あり)
*神奈川県茅ヶ崎市
chiho@tesio.link
*東京都江戸川区西葛西
tomomi@kyarabenist.jp
--------------------
